Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Category:

Про Стамбул год назад

Ровно год прошел с тех пор как мы вернулись из Стамбула, а отчета так и не было. Зато я уже сделала фотокнигу, и чего пропадать работе зря, чего пропадать отчету.

В Стамбуле у меня первый и единственный раз было пересыщение, то есть хотелось домой. Избыток людей, магазинов, новых впечатлений, соседство блеска и нищеты - организм просто хотел покоя. Это не в плохом смысле, просто необычно для меня. В первый вечер мы должны были оказаться в городе около 8 вечера на азиатской стороне, а большинство туристических мест в Европе, переправа через Босфор была под сомнением. Мы решили заказать гостиницу в первый вечер в Азии, уже днем переплыть на другой берег и там поселиться. Интересно было то, что персонал отеля не говорит по-английски, карты города у них нет, зато все минусы полностью компенсировал зал для завтраков на крыше, откуда вечером и утром открывался классный вид. Европейская часть действительно интереснее азиатской, постарше достопримечательности. Это была для меня поездка-открытие. Такой архитектуры я раньше не видела. Покорила традиция бесплатного чая, любовь поторговаться, манера одеваться и многообразие характеров.
Будут некоторые странички из книги в качестве моего отчета, год тоже неплохое число, и вряд ли там у них что-то кардинально поменялось.

  1. 02

  2. 03

  3. 04

  4. 08

  5. 09
    10

  6. 14

  7. 22

  8. 23

  9. 24

  10. 26

  11. 27

  12. 31

  13. 32

  14. 38

  15. 44

  16. 46

  17. 48

  18. 49

  19. 51

  20. 52

  21. 53

  22. 54

  23. 55


Поездка понравилась, но после нее почему-то в Индию не хочется так, как раньше.
Tags: Азия, Европа, туризм, фото
Subscribe

  • Мороз и солнце, день чудесный

    Мороз и солнце, день чудесный - все это можно приплюсовать к впечатлениям о нашей зиме в этом году. И мороз был вам не хухры-мухры, а настоящий -25…

  • Уже середина зимы

    Сегодня опять посыпались поздравления с новым годом во всех группах мессенджеров, а я уже эти открыточки воспринимаю как нелепость, для меня сегодня…

  • Про кино в канун

    Сейчас у нас самая жаркая предрождественско-новогодняя пора и мое нелюбимое время, когда волнения наполняют воздух и почему-то этот канун совсем мне…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments