Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Categories:

Про правду

Я искренне завидую людям, которые могут транслировать в интернет про все, про удачи и неудачи, анализировать, выносить кроме сора еще и уроки. Может я их даже не понимаю.
Я очень сдерживаюсь писать о личном, о том, что идет не так. Просто черная полоса закончится, а жалеть и дальше будут. Может я не права, но то, что в счастливом королевстве иногда идет дождь уже не делает это королевство счастливым всегда.
Я не пишу о свекрови, хотя временами порываюсь создать тэг и сливать весь бурный спектр связных с ней эмоций. Боюсь, что мой дневник просто превратится в поэму, посвященную даже не мне. Поэму о том, как одновременно может быть добра и немилосердна, мудра и требовательна, и порой жестока одна женщина к другой.
Я не пишу о том, что мой ребенок как пошел в сад постоянно болеет, его абсолютный рекорд - 4 дня подряд без соплей. А текущие сопли все же для меня повод подержать его дома, потому что потом это разрастается в горловую инфекцию, вылечиваемую только антибиотиками.
Я написала пост про свой день рожденья 28 октября, думала у меня не будет времени на интернет. Но жизнь распорядилась по-своему. С субботу за день ДО, в обед умерла моя бабушка. Мама запретила мне этим заниматься, в силу моих обстоятельств. Естественно ресторан и празднование пришлось отменить. Это был самый нелепый день рожденья, с утра заболело горло, настроение так себе, на изо не пошла. Но пост я все же решила повесить, так как мне позарез нужны были положительные эмоции, и вам спасибо за поздравления.
Мозг понимает, что смерть стала для нее избавлением, но эмоции накатывают. 83 года это не шуточки, это болячки. Она испытывала постоянную ноющую боль в ноге, раненой еще во время войны, передвигалась с двумя палочками, с огромным трудом. Из-за диабета появлялись ранки, которые очень долго заживали, барахлило сердце. Но это не мешало ей интересоваться и переживать за наши дела, давать бесконечные советы и рассказывать о важности веры в Бога.
Я заезжала к ним две недели назад, она сама передвигалась, превозмогая боль, но обед для деда и нее я сама приготовила. Да какой там обед, просто горячие пельмени и салатик. Неделю назад она слегла, и вот ее не стало буквально за недельку. Она всегда говорила, что прожила счастливую жизнь, что вера помогала ей всегда.
Она обращалась к деду "Дедка", что звучало умилительно как "детка", или просто по имени "Ваня", на что он всегда отвечал "Что Маня", хотя звали ее Нина, просто такая игра.

Она освободилась, поставив жирную точищу в моем третьем десятилетии...
Комментарии отключила, отвечать на эту тему не хочется, мне просто будет легче, от того, что вы постоите рядом.
Tags: жизнь, размышленья
Subscribe

  • Задание #83 — Текст выходного дня

    Субботние зарисовки за неделю: Я определилась со школой для дочки, пишу «я», потому что муж определился уже давно. Я согласилась в итоге на его…

  • Сиюминутное

    Одна из огромных радостей в сентябре это есть огромный арбуз. Одно из самых огромных огорчений, если огромный арбуз не дозрел. -------------- На…

  • Про Берлин ещё

    Вчера мы много ходили, поэтому спали долго и сладко. А следующим утром мы направились в музей естественной истории. Сама история Земли детям еще не…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
Comments for this post were disabled by the author