Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Сиюминутное нытье

Напала тоска, хандра и может даже депрессуха.

За окном утром +4 днем +7, уэзэрком говорит, что по ощущениям это +1 и +4. И при таком безобразии еще нет отопления даже в садах. Сегодня моя домашняя одежда пополнилась еще слоем, теперь на мне 2 пары носков, 2 штанов, 3 кофты...

Есть в осени приятные моменты залезть под плед и почитать минут 20 перед сном, когда сын уже спит, но когда тобой руководит только одно желание залезть под этот несчастный плед и спать до наступления лета, а все остальные манипуляции ты воспринимаешь как издевательство над организмом, романтика улетучивается. Ребенку естественно начхать на это одно единственное твое желание и это тоже хорошо, ведь спящий до лета ребенок должен насторожить внимательного родителя!

Вчера первый раз ходила на ИЗО! Ну что сказать, приятно вспомнить то, что приносило столько удовлетворения. Оказывается мой уровень не так плох, как я ожидала (помнят руки!!). Надеюсь и дальше ходить получится, к тому же молодой преподаватель оказался еще и совестливым. Узнав, что я могу ходить лишь раз, а не два в неделю, предложил платить половину от положенного (всего 8$ в месяц). Спросил мне для поступления или для себя, опять же потешив мое самолюбие. Огорчило лишь то, что когда надо было возвращаться, я села в машинку, она стала плакать разными звуками и переливаться огнями. Так и не завелась. Пришлось оставить на парковке. Оказалось, что клеммы на аккумуляторе окислились и был плохой контакт, так что теперь все ок.

Вдохновившись разборами стилей от na_shpilke в рубрике madmen, решила посмотреть сериал "Безумцы" (в этом абзаце будут спойлеры). С самого начала мою нежную психику добивало бесконечное курение, ну вот прям нонстопом. Подумала в следующем сезоне будет меньше сигарет, посмотрела после второй сразу последнюю серию и вроде да, второй сезон прокурен меньше. В сериале рассказывается о 60х годах в Америке, а именно про мир рекламы и бизнеса на Мэдисон авеню, а точнее про интриги и нравы, и между строк о моде. Патриархальное общество переживает постепенное внедрение женщин и ноухау в привычный уклад. Адюльтер в порядке вещей, удел женшины - кухня и дети. Женщины вообще с трудом вписываются в мир, где им ничего не понятно. Естественно, если им многое тайна даже про себя. Вот мне в голову не лезет, как главная героиня обращается в поликлинику с болями в желудке, хотя оказывается, что у нее схватки! КАК??? Не почувствовать толкания, не заметить увеличение своих объемов, не обращать внимание на задержку, причем даже не допускать мысли о возможной беременности, если ей выписали пилюли. Эдакая КатяПушкарева вроде с мозгами, но социальный интеллект только в зачаточном состоянии.

Не знаю как в Америке, но что-то мне подсказывает, что у нас в семьях все также, женщина только должна, а мужчины даже не пытаются понять этот бесконечно-противоречивый мир близкого человека. Как в поговорке, мама не лошадь: лошадь устает, а мама нет.

...стало легче!
Tags: размышленья
Subscribe

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments