Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Гомель

Съездила я на халяву (от университета на конференцию) в Гомель.
Сперва город показался очень большой деревней. Старые домишки в центре города настолько старые, что ставни находятся на уровне асфальта. Здания неухоженные, улицы широкие и грязные, из-за такой широты кажется, что людей там очень мало. Да еще и моя велкомовская карточка просто отказалась работать. В университете на лестничных пролетах висят картины ~3м*2м с изображением Ленина, выступающего перед народом, само здание в ужасном состоянии, и студенты одеты гораздо хуже наших.
Немного времени спустя наш глаз привык и радикальных отличий от Гродно уже не наблюдалось, ведь у нас тоже есть здания-развалюхи, грязные улочки, некоторые корпуса универа тож не в лучшем состоянии. Нашлась вторая карточка, которая работала и я была на связи. К тому же у них есть собственный цирк, а парке живут в огромном количестве пушистые толстые белочки. Нас пустили в музей (день для музея был выходной) военной славы и мы пофоткались возле настоящих паровозов, ракетниц, танков, вертолетов и самолетов (и всего за 500 р.)
Зато некоторые вещи у нас в Гродно просто не увидишь, например прикольного вида компостер (~ 1Мб), который боликуется в момент контроля и уж тем более по городу не ездят такие траллики (~ 1Мб) с высоким уровнем культуры обслуживания.
Tags: туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мороз и солнце, день чудесный

    Мороз и солнце, день чудесный - все это можно приплюсовать к впечатлениям о нашей зиме в этом году. И мороз был вам не хухры-мухры, а настоящий -25…

  • Уже середина зимы

    Сегодня опять посыпались поздравления с новым годом во всех группах мессенджеров, а я уже эти открыточки воспринимаю как нелепость, для меня сегодня…

  • Про кино в канун

    Сейчас у нас самая жаркая предрождественско-новогодняя пора и мое нелюбимое время, когда волнения наполняют воздух и почему-то этот канун совсем мне…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments