Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

про отдых

Решили мы не изобретать велосипед и отдохнуть как в прошлом году семьей в Трускавце в Украине. Природа красивая предгорье Карпат, климат такой же как у нас, что немаловажно с ребенком, зато воздух чистый и водичка целебная.
Но отдых нельзя начать не добравшись. Сколько раз была в Украине всегда одно и то же, "шчырыя" люди, красивая природа, но ... везде бардак. Бардак начинается на границе, когда не понятно в какую очередь становиться, ну то есть там есть обозначения каналов, но уже таааак мелко, что рассмотреть надписи можно только впритык. В итоге легковушки стоят просто где их больше, кто-то выруливает в другие колейки для автобусов, кого-то пропускают , кто-то разворачивается, а автобусы становятся в очередь, где нарисован красный канал, потому что их очередь заняли. Разбираться никто не собирается. И вообще такое ощущение, что их система в отсутствии системы. За границей сразу начинается аттракцион "весялуха". Дороги это нечто, разметки нет, деревья нависают ветвями над полотном, того и гляди рухнут от ветра, а ямыыыыыы!!! их столько, что как будто их сделали специально, машины не едут, а танцуют со скоростью медлительного пешехода. Про мусор на обочинах тоже не промолчу - его море. Тут захотел бы выбросить чего, искали заезды-стояночки, чтоб не на обочине, рассчитывая на предупредительные знаки, куда там! Увидели что-то напоминающее, заехали, и о ужас! Мусор горой, лес-туалет, по краям борщевик и предупредительная табличка, что за выброс мусора штраф и, что за нами видеонаблюдают. Это очередной бардак.
DSCF1364
Про дорожные знаки еще одна песня, их нет, они хорошо прячутся в кустах!
Зато дорога была живописнейшая. Отчаявшись найти стояночки, тормозили размять ножки где придется. Даже удалось заснять закат с маками.
DSCF1370
Сам город можно охарактеризовать как соседство нищеты и роскоши, плохие дороги никто не отменял.
DSCF1386
Самое старое здание в городе, оно задает дизайн для постройки туристических вилл.
DSCF1389
Привет совок! Повсюду из рупоров шлягеры 80-90х
DSCF1390
Вот это для отдыхающих!
DSCF1391
Поэтичное слово "вбиральня"по-русски туалет.
DSCF1395
Вернисаж местных художников
DSCF1397
Бювет
DSCF1401
Блеск и нищета
DSCF1461
Кто кабан?
DSCF1405
Молодое поколение приучают к бездорожью с пеленок
DSCF1404
Мы живем на одной из многочисленных вилл, но так как она принадлежит организации, которая построила большой звездный отель, то нам разрешено пользоваться некоторыми их благами, завтрак, бассейн, детские площадки... Хочу сказать, что наш малыш подрос и с ним уже намного проще, чем в прошлом году и ему интереснее.
Возле отельного фонтана не фоткается только ленивый.
DSCF1409
Вход на детскую площадку. Тематика Алисы так и манит прохожих пофоткаться, но серьезный дядя за шлагбаумом не пускает абы кого.
DSCF1427
Аллея со скамеечками с жабками. Малышок так и норовит со всеми жабками по дороге пообниматься
DSCF1410
Добряки на входе к оборудованию
DSCF1420
Никак не уговорю ребетёнка в батут залезть, сама бы с удовольствием, но нельзя...
DSCF1424
А еще королева с поросятами очень популярная фотомодель
DSCF1425
Отдыхать не работать, сменить обстановку на лето милое дело! Жаль только обратная дорога впереди, но нас таким не напугаешь!
Tags: мамско-малышковое, наблюденья, приключения, туризм, украина
Subscribe

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments