Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Category:

Про поездки и фотографии

Я люблю архитектуру. Обожаю ее фотографировать. Для меня мелочи в отделке здания важнее людей, поэтому я стараюсь сделать кадр как можно менее "засоренный". Даже самые людные места на моих фото выглядят пустынными, будто там только я, ну может еще парочка туристов.
Мой человек говорит, что у меня мертвые картинки, на них нет жизни, ему же интересны люди. Есть любители, которые охотятся за секундными моментами, они собиратели сокровищ. Надо уметь увидеть интерес, успеть его запечатлеть. Но ведь эти пойманные моменты не то, что происходило со мной или меня восхищало. Мне важно что-то более крепкое, устойчивое, неподвижное, что делает городу имя.
А вот и послевкусие от Барселоны
Думала сделать поменьше картинок, но душа уже не смогла остановиться.
Испания совсем как в моих представлениях вся терракотовая с черепицей и ставнями, с красивыми кованными элементами и немногоэтажная.
1
приглядитесь, кто держит фонарь
46
а тротуарная плитка какая
33
Если бы меня попросили одной картинкой охарактеризовать мое настроение там, то это обязательно было бы вот что!
4
Похоже, у художников свои взгляды, вот как увидел лицо Барселоны мэтр «поп-арта» Рой Лихтенштейн
23
Но Барселона это не только Испания, это еще и Гауди, он гений, он опередил время. Как можно было рассчитать все эти конструкции без компьютера? Как же он был восприимчив к природе, и подпитывался, и вкладывал вдохновение в свои произведения! Не буду дублировать многочисленные фотографии его работ, но они действительно чудесные
2

3

5

34

Особо хочу отметить свое настроение в саграде. Там не как в храме, там уютно как в лесу. Играет разноцветный свет с тенью, колонны как стволы деревьев. Всюду природные изгибы и никакого давления религии. Не знаю как, но там было легко мне, атеисту.
35
Специально после заката ездили посмотреть на подсветку саграды - ничего особенного
10
Заезжали мы и в горный монастырь с живописными видами. Там есть чудотворное изваяние, дарящее всем надежду на исполнение заветных желаний.
27

26
Еще мы увидели как испанцы празднуют день влюбленных, который отмечается 23 апреля. Мужчина дарит своей половинке розу в любой вариации: цветок, кольцо, брошь, картина... А женщина дарит своему избраннику книгу. Все улицы были полны местных, туристов и продавцов макулатуры и цветов. Кстати ведь с книгой классная тема, это же как поднимаются книжные в наше время электронных читалок.
19

25
Посетили выставочную испанскую деревню. Она была построена к международной выставке как Эйфелева башня или Атомиум, тоже должна была быть разобрана, тоже успешно работает по сей день. Очень туристическое место, но это не делает ее неинтересной. Куча расчудесных домиков разных стилей, в которых сейчас или общепиты, или музеи, или выставки, или мастерские, или сувенирные магазины.
15

6

7

9

8
Представьте себе, там тоже есть Триумфальная арка
18
Ездили на ближайшую гору Тибидабо. Там детский парк и интересный двухъярусный храм Сакре-Кер. Забавно, с двумя алтарями и разными входами. Добрались к самому пьедесталу Христа
31

32
Поднимались и на городской холм Монжуик на канатной дороге. Высота приличная, виды потрясающие.
21

20
Спускались тоже по канатке
30
Одно из самых сильных впечатлений произвел аквариум. Там столько рыб! Там такиииие рыбы, разноцветные, большие, фигурные! Там такие огрооомные аквариумы и так красиво оформлены. А самое удивительное это труба с травалатором внутри бассейна с акулами!!!! А еще там есть премиленькие пингвины
16

28

29

13

14
Самый центр  кишит туристами и сувенирными лавками, за которыми не видно ничего в виду плотного трафика. Еще и за сумку страшновато, вроде не без оснований. Все бутики массмаркета здесь представлены в широком ассортименте и попадаются на каждом шагу, это же рай для шопоголиков. Рассмотреть архитектурные интересности стоило неимоверной концентрации внимания, ведь надо смотреть за сумкой, душить в себе шопоголика, и, сверяясь с картой, находить те самые прелести.
38

11

12
Ну и конечно же море и пальмы!!!
22
А-а-а, и зеленые попугаи
17
Напоследок, оцените местный креативчик
24

36

37

39

40

42

43

44

47

45
На этом закончу, я честно старалась лаконичнее.
41
Tags: Европа, наблюденья, туризм, фото
Subscribe

  • Как я провела осенние каникулы

    На прошлой неделе я добровольно выпала из своих марафонов, а все потому, что у нас были каникулы. Вернее каникулы были у детей, но мы с мужем взяли…

  • Задание #7 Бабье лето

    На дворе середина осени, деревья во всю сбрасывают свои листики, дворники во всю стараются их убрать. Дети радуются этим ровным листьевым кучкам, а…

  • Задание #84 — Свободная тема

    Как известно, все взрослые - это просто высокие дети, которые тоже не против поиграться. Сегодня у нас свободная тема и я приглашаю вас немного…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Как я провела осенние каникулы

    На прошлой неделе я добровольно выпала из своих марафонов, а все потому, что у нас были каникулы. Вернее каникулы были у детей, но мы с мужем взяли…

  • Задание #7 Бабье лето

    На дворе середина осени, деревья во всю сбрасывают свои листики, дворники во всю стараются их убрать. Дети радуются этим ровным листьевым кучкам, а…

  • Задание #84 — Свободная тема

    Как известно, все взрослые - это просто высокие дети, которые тоже не против поиграться. Сегодня у нас свободная тема и я приглашаю вас немного…