Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Про отпуск

Ура, у нас отпуск и первое за долгое время наше 10-дневное отсутствие. Были в Барселоне пару дней, один день в Берлине, в Варшаве первый раз зашла в Икею.
Барселона понравилась оооочень, ну вообще у нас не было шансов не влюбиться в этот город, несмотря на обилие туристов. Все красиво, интересно, есть свой характер. Для меня харАктерность города основной критерий, когда можно узнать его из других фото (ну или по крайней мере страну).
Единственное, что сильно подпортило впечатления, о чем я не встречала упоминаний ни в одном источнике, и не было своего опыта, так это жуткий холодный, а иногда пронизывающе-холоднющий ветер.
Зато какие гостеприимные люди, спокойные, всегда релаксирующие. Ощущение круглосуточной сиесты, казалось никто никогда никуда не спешит. Никто не пользуется лестницами, если есть эскалатор или лифт (а он как правило есть везде!!!). Было пару раз, когда стоишь с картой, чтобы сориентироваться, а прохожие просто останавливаются и предлагают помочь!
Берлин лично для меня рядом не стоИт, но составить свое мнение было интересно.
Продолжая тему колгот телесного цвета! Специально присматривалась к прохожанкам, все или в обуви на босу ногу, или в темных колготах. Вывод: если женщина в телесных колготах, то она из восточной Европы (разговор, обручалка на правой руке, путеводитель на русском)
Tags: размышленья, туризм
Subscribe

  • Как я провела осенние каникулы

    На прошлой неделе я добровольно выпала из своих марафонов, а все потому, что у нас были каникулы. Вернее каникулы были у детей, но мы с мужем взяли…

  • Задание #84 — Свободная тема

    Как известно, все взрослые - это просто высокие дети, которые тоже не против поиграться. Сегодня у нас свободная тема и я приглашаю вас немного…

  • Задание #25 — Одно слово. "Волна"

    Вот и пронеслось уже целых 25 дней лета и 25 дней в компании ЖЖ каждый день! Про волны можно насочинять много материала, мне же захотелось…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments