Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

про париж

Я опять хочу в Париж...

не перестаю хотеть в Париж несмотря на то, что всего чуть больше месяца прошло с нашей последней встречи. воспоминания уже улеглись на свои места, и, пересматривая фотографии, я вновь возвращаюсь в любимый город. Это было наше второе свидание,  стояла летняя погода, хотя октябрь давал знать о себе дождиком.





Сейчас мы ездили вчервером. Мы с мужем были во сторой раз, а парочка наших друзей впервые. В планах было обойти красивейшие места за первый день и оторваться в диснейленде во второй. Как самые продуманные туристы купили заранее билеты на башню и в диснейленд в интернете, чтоб не стоять очереди. Хотелось попробовать что-то новенькое, и мы решили не останавливаться в отеле, а арендовать квартиру, что и экономически было выгоднее, учитывая всего трехнедельный запас времени. Горжусь, что квартирку нашла я. Выбирали всей компанией порознь, в результате желания сошлись на  типаже "все включено и обустроено", но я переломила большинство на то, что надо брать жилье "с видом на..." и с французским характером, а евроремонта можно и дома насмотреться. 
Многие скажут "Зачем возвращаться, ведь есть еще не увиденные места?!" Отвечу, что вернуться стоило даже ради того, чтобы попить чашку самого вкусного капучино с городским видом на эйфелевой башне.

Квартирка была с видом на Сакре-кер в старом доме 19 века даже без лифта, чего еще более парижского можно хотеть!
DSC_9659 DSC_9673 
DSC_9650 


В вечер прилета мы умудрились побывать на самой высокой башне Монпарнас в центре, переждать начавшийся дождь в уютненькой брассри,  приобщиться к духу времени среди небоскребов Дефанса, посмотреть вандомскую площадь, которая, как мы вчетвером оценили, зря считается одной из самых красивых в Париже, повидать триумфальную арку, поздороваться с Лувром в ночных фонарях и укатить на последнем метро!.. романтИк!!!

DSC_9724 DSC_9725 DSC_9779
DSC_9787 DSC_9794
DSC_9807 DSC_9810

На утро, убедившись, что это не сон, а мы на самом деле в Париже, позавтракав подогретыми круассанами, мы пошли гулять. Первым делом зашли на фабрику духов Фрагонар за будущими ароматными сувенирами. Пришли к знаменитой нашей Даме в надежде подняться на башни, но увидев огромную очередь, решили, что ветряная погода не располагает, ограничились прогулкой только по самому собору. Проплыли на кораблике по Сене до самой башни, покушали не торопясь в брассри недалеко, ведь билеты на мокушку были в кармане. Даже было время на фотосессию возле музея ке бранли. Обойти стокилометровую очередь было несказанно приятно, на высоте мы оказались довольно быстро. Казалось сам Париж нам сделал поклон в виде потрясающей радуги, как в этот вид можно не влюбиться?! Оказывается на первом этаже башни есть не только ужасно дорогой и популярный Жюль Верн, а вполне себе скромные кафешки с земными ценами и даже бесплатный туалет! Пообнимались с беларуским медведом на выставке. После этого наши с друзьями дорожки разошлись, потому как они пошли на представление в мулен руж, а мы прогулялись по лебединому острову до американской статуи свободы. Дальше быстрый салют дождливому монмартру и "домой" (планировался ранний подъем перед Диснейлендом)!!!!

DSC_9825 DSC_9872 DSC_9912
DSC_9934 DSC_9939 DSC_0020
DSC_0062 DSC_0083 DSC_0110

Диснейленд в комплиментах не нуждается, даже в проливной дождь!!!!

IMG_6250

В последний вечер порядком уставшие отправили наших друзей отдыхать, а сами решили сказать "пока" нашей железной мадемуазель, попили вечернего чая у дворца Шайо, бросили монетки в фонтан Трокадеро, поехали до площади Пигяль, ведь мы жили там рядом в прошлый раз, прошлись по подножью монмартра, сказали пока еле видным куполам Сакре-кер так как сил подниматься вверх не осталось, а тут фуникулер дожидается кажется только нас. Чудом оказавшись на вершине посидели на лестнице возле седого друга, и довольные вернулись "домой". 

Сожалею о том, что без практики мой школьный французский, скатился до уровня лишь "моя твоя понимать", хотя даже это было неплохо в некоторых местах :))), о том, что опять не удалось толком побродить по Латинскому кварталу, пересечь пешком хотя бы пять мостиков через Сену, и убедиться что сен-шапель не зря зовут образцом барокко. Но думаю в следующий раз пробелов останется меньше, и даже увидим Версаль!


Tags: туризм
Subscribe

  • Мороз и солнце, день чудесный

    Мороз и солнце, день чудесный - все это можно приплюсовать к впечатлениям о нашей зиме в этом году. И мороз был вам не хухры-мухры, а настоящий -25…

  • Уже середина зимы

    Сегодня опять посыпались поздравления с новым годом во всех группах мессенджеров, а я уже эти открыточки воспринимаю как нелепость, для меня сегодня…

  • Про лучший новый год

    У evaevg

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments