Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Category:

Про веру и совпадения

Человеку необходимо во что-нибудь обязательно верить.
У некоторых эта потребность возникает, чтобы знать, что все не так плохо, и что завтра обязательно ( или «может быть», зато есть вероятность) будет лучше, чем сегодня. Для других важно знать, что виновный будет наказан. Есть те, которые верят просто так, потому что с детства привыкли. Многие верят, чтобы можно было объяснить необъяснимое. Причин может быть много. И верить можно во что только придумается. Чаще всего верят в Бога.
Вспоминаю разговор с одним мною уважаемым человеком. Не помню, как у меня получилось спросить, верит ли он в Бога. А он признался: «К сожалению, я не верю». Объяснение на мое удивление было простым: «Представляешь, как просто живется? тем людям, которые верят, они знают, что их судьба в чьих-то руках, они даже не боятся умирать …»
Я предпочитаю думать, что свою судьбу я делаю сама, но все же я верю. Для себя я обозвала это мифическое вещество-существо кармой. Пусть в некоторых религиях понятие кармы прописано и обозначено, но для меня оно свое, оно мое. Я верю, что если сегодня я получила лишнюю денежку в сдаче, то завтра я потеряю еще больше, ну и похожая ситуация с поступками. А еще я знаю, что карму можно подкормить. Это просто! Сделать приятное другому человеку, например, комплимент сказать, кто-нибудь тебе тоже хорошее сделает.
Так вот. Вчера утром я парочку-троечку незнакомых мне коллег подкормила сладостями. Моя карма была довольна. А вечером, когда пришла покупать билеты на балет (2шт), выяснилось. Что тетенька прямо передо мной сдает билеты (3шт) той ценовой категории как мне надо, а другие уже давно закончились. Мелочь, а приятно!
Tags: размышленья
Subscribe

  • Мороз и солнце, день чудесный

    Мороз и солнце, день чудесный - все это можно приплюсовать к впечатлениям о нашей зиме в этом году. И мороз был вам не хухры-мухры, а настоящий -25…

  • Уже середина зимы

    Сегодня опять посыпались поздравления с новым годом во всех группах мессенджеров, а я уже эти открыточки воспринимаю как нелепость, для меня сегодня…

  • Про лучший новый год

    У evaevg

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments