julieka

Categories:

Мороз и солнце, день чудесный

Мороз и солнце, день чудесный - все это можно приплюсовать к впечатлениям о нашей зиме в этом году. И мороз был вам не хухры-мухры, а настоящий -25 ночью, по этому поводу даже два дня официального разрешали не ходить детям в школу. Но поскольку главный фактор для нашей семьи все же заводимость машины, а там минутные перебежки из дома в авто, из авто в школу, то мы везде ходили и в школу и на работу, благо моя малышка не подвела.
Но это было на позапрошлой неделе, а на этой неделе зима нам выдала весь свой сезонный запас снега!!!! Те три раза, что снег чуток припорошил землю, а дети и довольны, оказались просто даже не репетицией, а так, кто-то чихнул сверху.

Эта неделька началась со снегопада в понедельник вечером и вот что оказалось реальным испытанием для настоящих мужчин всех нас. Снег кружился и падал и падал, мы были довольны, делали снеговиков, расчищали лестницу и проход к калитке, обозначали площадку вокруг машины и пробыли на улице до половины одиннадцатого.

Утром стало ясно, что дорога в школу будет непростой. Ведь расчищенный наш двор это еще не весь микрорайон. Машинку откапывали два раза, пятнадцатиминутный путь в школу занял у нас больше часа. Оправдаться можно было тем, что так опаздывал весь город, автобусы не могли взять даже небольшую горку, коммунальных служб как всегда не видно, а снега всего лишь по колено.

Периодически мы упражнялись лопатами в откапывании машин в наших окрестностях, но это было даже весело. Муж бурчал, что еееесли бы я в своё врееееемя согласиииилась на новенькую ладу иксрэй, то такой проблемы бы у нас не было. Я тихонечко соглашалась, сидя в своей любименькой, неновенькой, невысокой пежо. Наш папа оказался настоящим рыцарем. Вернее он и так рыцарь, но тут он был рыцарем на моем или своём серебристом коне. Он нас завозил и забирал, всю эту неделю. Конечно он говорил о том, что машину жалко, что оставить ее в сугробе еще чего не хватало, но мы-то знаем!!!

Всю неделю дети балдели от такого количества снега, и пусть ледянки оказались бесполезными штуками, но снеговики, лопаты, снежки, качания в снегу никто не отменял. И конечно я говорила им, что такой зимы не помню с детства, я немного лукавила, ведь даже в моем детстве не было такоооооого количества снега вот так сразу!!! Это была в своем роде настоящая катастрофа, но это была оочень красивая катастрофа.

На пост меня вдохновило задание Мороз или Солнце или День чудесный марафона #90днейзимы 


promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.