Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Category:

Вот и повод

Подсела я на Акунина. Читается легко, наверное в этом и есть прелесть попсы, лишь некоторые строчки дают повод задуматься о вечном и чуть отдалиться мыслью от сюжета! Вот один из поводов:

"Истинно счастливой супружеской паре дети вовсе не нужны, ибо мужу и жене вполне достаточно друг друга. Мужчина и женщина – как две неровные поверхности, каждая с буграми и вмятинами. Если поверхности прилегают друг к другу неплотно, то нужен клей, без него конструкцию, то бишь семью, не сохранить. Вот дети и есть тот самый клей. Если же поверхности совпали идеально, бугорок во впадинку, клей ни к чему." (Левиафан)

Ведь такая позиция имеет право на жизнь, хорошо оригинально логично сказано. Не доросла я еще до времени, когда женщине хочется ребенка позарез, но и в общество child-free я вступать не собираюсь. Про шероховатости мне понравилось, про клей тоже. Жизнь - хитрая штука, а время мощный инструмент в ее руках. Со временем любые камни притираются друг к другу, нужны только усилия с двух сторон. Если усилия сильны, то какие бы ни были поверхности сначала, в процессе обоюдного труда промежутки исчезают. Детей можно рассматривать как промежуточное вещество, сначала мягкое, затем отвердевающее, которое образуется посередине и является отпечатком вот этих двух индивидуальных поверхностей с обеих сторон.

Друзья! Какие мысли у возникли у вас?????
Tags: размышленья
Subscribe

  • Про день рождения в Париже

    Совсем недавно у меня опять был Париж. Муж предложил отметить там мой день рождения, я и согласилась, ведь еще никогда я не отмечала свой праздник не…

  • Про интересный вечер

    Вчера ходила на вечер встречи с Владимиром Цеслером. Для меня это большое событие, потому что его имя не просто набор букв, а история, и даже…

  • Про Берлин ещё

    Вчера мы много ходили, поэтому спали долго и сладко. А следующим утром мы направились в музей естественной истории. Сама история Земли детям еще не…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments