julieka

Category:

Про кино в канун

Сейчас у нас самая жаркая предрождественско-новогодняя пора и мое нелюбимое время, когда волнения наполняют воздух и почему-то этот канун совсем мне не кажется праздничным. Везде очереди, озабоченность, все стараются успеть, доделать, дорешать, дочинить, доехать, расплатиться, отчитаться, устать!
Я стараюсь взять отпуск хотя бы на чуть-чуть, чтобы отвалиться от общего потока догоняшек и расслабиться. А когда у меня побольше времени, то я смотрю и пересматриваю много фильмов.

Недавно забросила сериал Убивая Еву. 

Психопатия не то, что мне было бы интересно, тем более несколько сезонов, хотя в свое время Декстера я смотрела с удовольствием.


Посмотрела сериал Беспринципные

по произведениям очень модного нынче Александра Цыпкина. Вот честно смотрела и в некоторых местах тошнило. Эти «патриковские» протоколы, эти скользкие типы, эти продуманные жены, эти понты настолько не мой мир, что удовольствия я точно не получила, но эмоции были. Когда я читаю Цыпкина, то представляю себе свою картинку, кайфую от его языка, делаю перерывы и поэтому концентрата не получается, а тут прям сосредоточение всех человеческих пороков, где все покупается и продается, но не факт, что не будет подставы.


Прямо сейчас по вечерам я неспешно смотрю четвертый сезон Короны. 

Сериал про жизнь теперешней королевы Англии. Многие вещи меня поразили, много чего я узнала о короне. По моим ощущениям это бесконечная история несчастий, судьба целой семьи, принесенная в жертву стране, хотя опять же я думаю, что как раз сегодня страна этого не оценит и оно не надо ни этим бедным людям, ни стране тем более. Нетфликс просит не относиться к их работе как к документальному сериалу, а двор вечно не доволен искажению реальности, хотя я так поняла к сотрудничеству с ними он так и не открыт. Особенно жаль сейчас смотреть про Диану, обманутого влюбленного ребенка, готового угодить любому протоколу. Она оказалась лишь пунктом в списке мастду для "правильного" наследника. Зато Джилиан Андерсен офигенна в роли Маргарет Течер, мне кажется это ее лучшая роль и истина точно здесь, а не рядом. Ну да ладно, что у них было, то было. 

Перейдем к списку моих любимчиков:
По накатанной, но не без удовольствия каждый год смотрю Служебный роман и нарезаю оливье под Иронию судьбы, а с детьми смотрим Паддингтона (1 и 2).

Из российских переделок так мне ничего на душу не легло, зато именно Елки-2 люблю всеми бабочками в животе, особенно сцену с посадкой самолета по стакану.

Еще люблю пересматривать Законы привлекательности, Сабрина, Реальная любовь, Красотка, Гордость и предубеждение с Кирой, Афера Томаса Крауна. Вам письмо тоже люблю, но недавно пересматривала. В прошлом году открыла для себя Рождество на двоих и буду смотреть его и в этом. Отлично заходят номинанты на прошлогодние Оскары и полнометражные мульты. Хотя как видите к новогодней тематике эти фильмы совсем не имеют отношения.

Этот пост написан для зимнего марафона по заданию Зимний кинозал.


promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.