julieka

Categories:

Про лучший новый год

У evaevg есть целый список тем про новый год. У меня в ленте стали появляться размышления на эти темы, мои воспоминания не заставили себя долго ждать! К тому же почему бы лишний раз не поговорить о хорошем, не покопаться в пыльных закоулках своих воспоминаний и не почесать языком клавиатуру.

Первый  запомнившийся новый год случился со мной в ночь 1995-96. Сомневаюсь, что это первый новый год, который я помню, но все остальные новогодние ночи были похожи одна на другую аж до моего третьего курса. Почему я хорошо запомнила, что это был именно 1995 год? Да нипочему, я загуглила, когда впервые показали по телику самый первый выпуск "Старые  песни о главном"! Именно в тот год нас пригласили в гости родительские  друзья, которые умудрялись дружно жить в трехкомнатной квартире с родителями и  тремя детьми. Мне было 12 лет, а брату значит 10, отличный возраст, чтобы уже что-то понимать, но все еще по-детски чему-то удивляться. Из дома мы вышли  поздно ночью (как мне тогда казалось), часов в 9 вечера, и пошли на троллейбус, в руках у родителей звенели кастрюльки. Помню  точно, что не могла поверить в происходящее, ведь вместо того, чтобы как обычно спать, мы шли в гости. 

фото из интернета
фото из интернета

Всем составом из одиннадцати человек мы уселись за стол. Стол был составлен из кухонного и стола-книги, в месте стыка был  перепад высот, а по длине этот мега стол был на всю комнату, во главе стоял телевизор. У тёти Лены всегда было вкусно и много, а тут еще и наши пожитки добавились, для меня это был настоящий пир. Мужики быстро дошли до кондиции, это я тоже хорошо помню, потому что фирменный  тётьленин Наполеон мы уплетали в женско-детской компании. Помню как мама своим красивым голосом подпевала бессмертным хитам. Подпевали все мы, но мамин голос выше и громче. Естественно была и ирониясудьбы, и иванвасилич и наверное даже мистерпиткин. Нас детей не могли унять, помню, что мы были очень активные и срубились только под утро. Нас, пять погодок, уложили валетом на разложенный диван, но мы конечно утихомирились не сразу, было весело. Утром в обед мы доедали остатки роскоши и домой вернулись к вечеру. Это был самый веселый всамделишний праздник с застольем, песнями, боем курантов, общением и засыпанием утром. Больше никогда мы не уходили из дома на новый год, но тот праздник я запомнила как образцовый.

В моей взрослой жизни были и встречания нового года в семье друзей, и среди большой компании молодежи, и вдвоем, и с детьми. Но мне кажется сейчас я бы ничего лучшего и не придумала, чтобы изменить в идеальную сторону нашу семейную посиделку дома с оливье, блинами, мандаринами и чем-нибудь выпить под куранты. Только президент уже пусть другой станет. Не хочу в чужие дома, в чужие кровати, сидеть за компанию дольше, чем хочется, ведь мне уже в  00.15 не хочется! С моим таким нехотением вряд ли моим детям светит такой бурный образцовый Новый 1996 год. Но как там говорила одна мировая мама «Поживем — увидим!»


promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.