julieka

Categories:

Про зиму

Вчера  у нас выпал первый снег. А это первый признак зимы, об этом знают даже в  ясельной группе!!! В детстве я за год успевала соскучиться по зиме, но с  возрастом я всегда грущу по теплу, а в нашем климате бывает так, что я умудряюсь грустить по теплу даже летом.

Зиму я не люблю всего лишь за холод и  за кашу из тающего снега, все остальное мне очень даже нравится. Мне не нравится кутаться в десять слоёв, и пусть вы мне скажете про технологии и легкие материалы, мне все равно от этого теплее не станет, кожа рук  превращается в хрупкую бумагу, волосы постоянно электризуются, глаза  слезятся от ветра. Но зато на контрасте становится уютно в любом  помещении, в них всегда светит свет из-за короткого дня, в этот период самые вкусные мандарины, хурма и гранат в году. 

Любая еда вкуснее, любой запах еды одомашнивает даже офисные просторы, как следствие лишние зимние килограммы, но все женщины в курсе, что с этим делать: отрабатывать, не обращать внимания или ныть по поводу их наличия. А мужчины не грузятся такой ерундой, возможно они даже этого не замечают. Например, мой муж вообще не в курсе своего размера одежды или веса, я просто тихонько начинаю покупать одежду  побольше. И мы же говорим про здоровые 1-3 кг в год, не падайте в  обморок.

Я люблю зиму за красоту, когда снежно, или мысленно ее благодарю за бесснежность, пусть не так красиво, зато обувь в норме.

Я не умею кататься на лыжах, но из снежных видов спорта я делаю классных снеговиков. 

Зимой все ждут нового года, я этот период нежно люблю в домашнем смысле, люблю ставить елку, украшать окна и немного дом.

Но не люблю всю  коммерческую сторону этого праздника, ненавижу бывать в магазинах, все  то и дело пытаются тебе что-то насунуть втридорога, везде бесконечные очереди,  ажиотаж, гонка вооружений подарками. Поэтому я предпочитаю для себя  закрыть этот вопрос в конце ноября или начале декабря и со спокойной  совестью ждать 31 число, чтобы нарезать оливьешечку (под иронию судьбы  разумеется). 

Еще я всегда пеку блины, муж варит глинтвейн, а дети ничего путного делать не могут, ведь все мысли о том, чтобы схватить деда  мороза за шубу, когда он будет приносить им подарки. Зато они всегда ставят под елку ему угощение в виде маленького сладкого подарочка, надо же ему подкрепиться в разгар самого ответственного дела всего года. 

Я люблю подводить итоги года, люблю загадывать желание под бой курантов, люблю знать, что всё обязательно сбудется!! 

На детских зимних каникулах мы смотрим неприлично много фильмов, мы  долго спим, мы вкусно едим, мы кайфуем. Много гуляем по праздничному городу. Это самые любимые мои детские  каникулы среди года.

К февралю уже хочется тепла, а он не отпускает,  февраль мне пережить сложнее всего. Раньше нам удавалось сбежать в солнечные страны хоть на недельку, возможно и в феврале-2021 тоже  получится, главное верить! А там уже и 8 марта, весь город завален  тюльпанами, а это признак весны, это даже в ясельной группе знают!!!!

Пост вдохновлен марафоном #91деньосени по заданию «Ожидание зимы». Все фото ноябрь-декабрь 2019


promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.