julieka

Categories:

Задание #12 Урожай

Когда я слышу про урожай, то в голове невольно всплывают звуки радио и  четко представляется картинка, что я школьница, что-то делаю дома, у меня летние  каникулы, на улице стоит августовская жара, именно из-за нее на улицу не выйти. В прямом эфире местного радио репортаж с полей, корреспондент в красках описывает, каким тяжелым трудом комбайнеры добывают нам хлеб.

После таких репортажей действительно появлялось уважение к выпечке. Мое  воображение городского ребенка рисовало уютные картинки нехитрой  деревенской избы с печкой, метелочки сухих трав, подвешенных на  просушку, старушку в белой косынке, ее кожа изрисована тонкими линиями  морщинок, уверенными движениями она мнет тесто, формирует колобок,  укладывает его в чугунную емкость, посыпает сверху травами, накрывает белым  полотенцем с вышивкой, дает тесту подрасти. У меня никогда не было  деревенского лета, мама вообще не пекла, поэтому любое взаимодействие с  тестом для меня было немного колдовство, ведь опара это живой организм, нужно чувствовать ее настроение. 

Долгое время я не подступалась к живому тесту, но пару лет назад все же испекла дрожжевые булочки с нуля, но тесто на закваске для меня было все еще в стадии "интересно, но пока не время".

Недавно мой интерес превратился в цель. Я добыла закваску,  узнала лайфхаки и вооружилась проверенными рецептами. Тадаааамммм! 

Мой  первый хлеб оказался не комом! На вкус как магазинный серый хлеб!!!

Когда доедим, еще бородинский попробую испечь!

На пост меня вдохновило задание про урожай марафона #91деньосени которое оказалось предпоследним, а дальше начнется зима!


promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.