julieka

Categories:

Задание #7 Бабье лето

На дворе середина осени, деревья  во всю сбрасывают свои листики, дворники во всю стараются их убрать.  Дети радуются этим ровным листьевым кучкам, а кто-то даже пробует их на мягкость своим органом чувств всегда готовым к приключениям. 

фото sashazenzina
фото sashazenzina

Я же волей не волей окунаюсь мыслями в прошлогодние осени, в недавнее лето, а бывает строю планы на будущее! Лето - это пора возни, приключений, быстрого бега, хочется успеть всё. Этим летом я успела многое. Благодаря марафону #92днялета , у меня есть целый архив  воспоминаний. А осенью мне прилетела напоминалка в виде шоппера. Сейчас  как раз хороший повод сказать Наташе nely_snork и команде ЖЖ спасибо.

Бабье лето щедро выделило нам время как следует наесться  шашлыков, накататься на великах, подготовиться к холодам, постепенно утепляясь. Такой кайф  наблюдать за яркими красками осени и не прятаться от ветра или дождя.  

Жаль, что я опять не попала на охоту за неторопливыми мастерами по  пряткам, это я про грибы. В детстве я любила осень именно за эти походы.  Мы с родителями на весь день уезжали в лес, я ни разу не заблудилась,  напротив, это плутание по лесу помогло мне во взрослой жизни прекрасно  ориентироваться в городах. А какой же это особенный кайф находить  одноногих красавцев в непредсказуемых местах. Ощущение,  будто успешно  решаешь головоломку. Жаль, что теперь папа ездит в приграничную полосу,  куда по его словам надо разрешение, а просто в лес ему уже со мной  неинтересно. Зато два настоящих гриба я все же нашла в Беловежской пуще!

Мы там здорово покатались на великах, застали последние теплые денёчки. Какой же кайф кататься по идеально ровным идеально прямым дорогам без  препятствий в виде пешеходов. 

Мы видели 350-летнюю сосну и 600-летний  дуб!!! 

А вооооздух! А масштаб! А каких оленей мы встретили!!! Шучу,  оленей и других диких зверей к сожалению нам не попалось. Да и не могло попасться, они и сами нас боятся. Зато мы спугнули с солнышка настоящего ужика.

Для меня осень - время затормозить, приготовиться к спячке,  спячка у меня происходит натуральная, ведь я так завишу от солнечного  света, а когда его мало, я хожу, ем, готовлю, работаю, толком даже не  проснувшись.
Наступает время, когда рассветы застают нас по пути в  школу, это угнетает, но это красиво! Недавно я даже развернула машину,  чтобы все-таки сфоткать уточек на пруду

«Ведь если мы пропустим рассвет, мы опоздаем на целую жизнь!»  А ведь правда, миг не повторить, и этот туманный прудик был такой неповторимо красивый именно тогда!

Пост написан для задания #7 "Бабье лето" марафона #91деньосени , к которому можно присоединиться в любой момент!


promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →