julieka

Categories:

Задание #6 Шоколад

Праздник для меня пахнет  шоколадом, даже, если этот праздник захотелось устроить себе самостоятельно. 

В детстве родители не баловали нас, но если шоколад  появлялся в нашем доме, то это были настоящие шоколадные шоколадки, а не более доступные по цене соевые плиточки. 

Моя мама учитель, поэтому  классические праздники 8 марта, новый год и день учителя мы любили за  компанию со всем миром, ведь у нас дома появлялась коробка конфет. Я  любила наши классические, а не модные одно время литовские. (Кстати  литовские конфеты и шоколадки до сих пор недолюбливаю, особенно те,  которые в виде ракушек.) Но больше всего конечно я любила новый год, ведь это сладкие подарки с родительских работ, от бабушек, коробки в  школе. Мне кажется конфеты становились вкуснее, если их долго ждать,  поэтому вкус конфет детства кажется непревзойденным до сих пор. А кто  помнит шоколадное масло? Его мазали на батон и ничего вкуснее не было!!!  Вкус Натэллы еще долго оставался непознанным.

В средних классах  школы нам стали доступны батончики Сникерс, Баунти, Милкивэй. Моими  фаворитами были конечно Сникерс, Баунти ещё Лайн и Пикник! До сих пор  помню заводную рекламу с верблюдом))

Баунти долго оставался моей прееееелестью,  а сейчас он для  меня слишком сладкий. Сегодня я ем только определенный набор конфет и  лучше не съем, чем получу лишнюю дозу калорий без удовольствия. Я обожаю  черный шоколад Спартак, Столичный от Коммунарки, конфеты Троицкое  предместье или Коммунарка, горячий шоколад, немецкий молочный шоколад со  щедрым количеством орехов, немецкий шоколад Мэтр Трюффо с мятой и любой  черный с апельсиновой цедрой. Но это не означает, что я не ем сладкое, я  как раз сладкоежка. Обожаю выпечку, кофейные рафы, рафаэлки, пончики и "пьяную  вишню". 

В поездках я всегда стараюсь пробовать местные шоколадки. Самыми  необычными вкусами были для меня шоколад с солью (только однажды и  больше ни за что) и шоколад со жгучим перцем, который мы ели несколько  месяцев по чучуть ( вроде и вкусно и выбросить жалко, но пожар во рту  каждый раз).

И пусть во взрослой жизни шоколад стал осознанным  выбором, он все равно поднимает настроение, дарит энергию и повышает  уровень гормонов счастья, как ни крути!!!

Пост написан для марафона #91деньосени к которому можно присоединиться в любой момент по ссылке


promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.