julieka

Categories:

Задание #4 Уютизация

Дом, милый дом, дом - наша  крепость, наша гавань - вот, что мы хотим чувствовать дома. А, если в  вашем доме нет такого ощущения, то книга Деборы Нидлман как раз для вас. Она расскажет основные приемчики и приемы  для уютизации, да-да, именно оттуда это слово я и  узнала.

Очень сложно сделать выжимку книги, откуда хочется воплотить в  жизнь каждую страницу, а ведь многие идеи очень близки к моему понимаю уюта.  Там рассказывается как несложными приемами сделать обстановку визуально  приятнее. 

Возможно приверженцам минимализма будет, что возразить на  откровенные предложения добавить деталей в интерьер, а не наоборот  избавиться от них, скажу лишь, что эту книгу рекомендую хотя бы  полистать в магазине (а, еще лучше прикупить). 

Кроме советов, разбросанных почти на каждой странице, у автора есть целый раздел "Уютизаторы".  К ним относятся пледы, мягкие подушки, узоры полоска, клетка, цветы,  плетеные корзины, рассеянный свет ииииии немного небрежности. Эта легкая нотка придает  жилищу обжитый вид и ощущение, что в доме живут. Лично я бы еще добавила вязание. 

Многие фишки я использовала у себя. Мягкое изголовье у кровати это очень удобно и тепло. 

Очень классная тема со стулом «белой вороной», когда он вроде и склад книг и одежды, и участник чаепития при случае. У меня такой элемент это пуф. С одной стороны это невидимый элемент, превращающий диван в угловой диван с левой или правой ориентацией, с другой стороны это пуф для ног, а с третьей еще и столик, еще и поле сражения для детских битв! Тут сразу картинка к  разделу «яркое кресло с ушками» и «подушки на диване»

Поднос для группировки мелочей и визуального упорядочивания

Привет slovelenia передает винтажный постер ;)

Картины и детские рисунки для настроения и памятные сувениры для рассказа о себе

А на прошлой неделе я прикупила себе картину местного художника

Получается небольшие штрихи могут внести в нашу жизнь чуток волшебства и прибавить дому уюта, что домой будет приятно возвращаться и не захочется его покидать добровольно.

Пост написан для марафона #91деньосени  к которому может присоединиться любой желающие, а здесь если что правила)


promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.