julieka

Categories:

Задание #3 Читаем, смотрим, ходим

Чем заняться осенью? Надо успеть нагуляться, пока погода позволяет,   приходит пора уютизации, ведь уже больше времени хочется проводить дома,  можно начать читать книги из списка, осваивать новые рецепты пирогов и  мясных деликатесов, холодные вечера - это отличный повод смотреть  фильмы, уже можно выбирать культурные мероприятия под крышей. 

Я  особенно люблю быть дома, когда за окном ужасный ветер или ливень, а в  доме полумрак. Можно испечь кекс, включить семейный фильм, завалиться  на полу с детьми и смотреть его вместе. Сын у меня нетерпеливый,  постоянно с первых минут задает вопросы а что, а откуда, а кто, но  постепенно вливается в сюжет и вопросов становится меньше, правда после  просмотра они опять могут возникнуть.

А еще можно включить на телевизоре четырехчасовой ролик на  Ютюбе с горящим камином, слушать потрескивание поленьев, заварить  ароматный травяной чай и полежать с планшетом. Что почитать каждый  выберет себе под настроение, настроение себе тоже можно выбрать  самостоятельно, мы же взрослые люди!

Кстати читать можно и на людях,  кафешки включают огоньки, бра, кофемашина постоянно жужжит и то ли дело  из разных уголков доносится запах кофе. Я люблю наблюдать за  посетителями. Кто-то приходит небольшой шумной компанией, кто-то сидит в  телефоне за столиком во временном одиночестве, пока не подоспеет  приятель. Человека с книгой уже почти встретить, но это всегда  романтично выглядит. Девушка, книга с закладкой, большая кружка теплого  чая, яблочный штрудель или морковный пирог с корицей, корица - самая уютизаторская приправа.

Осень я люблю за пальто, за  объемные шарфы, за кожаные перчатки, за сапоги. И пусть я обожаю лето за  легкую одежду, пальто моя защита, моя шкурка, моя одежная крепость,  если хотите. Мне нравится именно красиво пошитые шерстяные модели, а не  пуховики, они придают образу теплоты, делают хозяйку заранее добрее,  элегантнее и романтичнее. Такой образ так и просит хозяйку сходить на  выставку, в театр, да хоть на камерный концерт. Самое время впустить в  себя частичку искусства, получить удовольствие для глаз, для ушей и для  души. 

При ближайшем рассмотрении осень не так уж и плоха  оказывается, столько всего можно сделать, когда вокруг красота, дома  уютно, а теплое общение скрасит любую непогоду. Февраль переживать гораздо сложнее.

Пост написан по заданию марафона "осеннее чтение, осенний кинозал, осенний культпоход" #91деньосени, куда может присоединиться любой желающий


promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.