julieka

Задание #2 Про осень

Осень у каждого своя, кто-то восхищается красками, кто-то готовится к  спячке, кто-то проходит этап гнездования, когда хочется положить на  каждое кресло по пледику и аромасвечку рядом. Хотя почему кто-то? Ведь  это же всё Я! 

Осень для меня самая неоднозначная пора с любимой мягкой  погодой, когда на кофточку можно накинуть легкую курточку, но также  осень славится своими долгими косыми дождями и пронизывающим ветром,  когда хочется носить вместо одежды теплое одеяло.

 Я много чего люблю в осени. Приятное тепло и горящие щеки после возвращения с ветра.
Сливовые и яблочные пироги, глинтвейн, жареные грибы с капустой, тыквенный суп.
 Глянцевые мокренькие каштаны в руках, шуршание листьев, как трель  ручейка, листопады, охапки клёна, примерка носиков, запах сырости в  лесу, последние садовые букеты у бабулек на рынке, костры и дым.
 Кутание в теплые слегка колючие свитера от горла до кончиков пальцев,  красивые тонкие кожаные перчатки, объемные шарфы, закрытая обувь.
 Огоньки витрин кафе, ведь террасы уже пустые или собраны, песни про  неразделенную любовь,  вечера в долгих сумерках, красивые умытые улицы. 

  И конечно разноцветие вокруг: небо, трава, деревья приобретают  настолько насыщенный цвет, что будто ради этого триумфа красок природа и  жила последние месяцы.
Не люблю я осень за ноябрь. Там почти все  деревья стоят голые. Ребята на больших оранжевых машинах забирают у них  из-под ног даже листья. Уже рано темнеет, и с каждым днём ночь  подкрадывается всё ближе. Эти моросящие или проливные дожди заставляют  выбирать обувь, которую не так жалко, оттого не самую любимую. Все больше хочется спать, хочется лежать и смотреть фильмы. Не  спасает даже мысль о моём любимом дне рождения, ведь это всего один  день, хотя меня непременно веселит реакция мужа, когда он вспоминает про  него.
К сожалению и к счастью осень приходит каждый год, а наше дело, порадоваться ей

Пост опубликован специально для осеннего марафона #91деньосени к которому можно присоединиться в любой момент на всю осень!


promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →