julieka

Category:

Задание #78 — Мистификация

Увидев задание, я призадумалась, особых «непонятных» штук в жизни хватает, а так чтобы эти штуки собрать в историю... сложновато. Но вдруг мне в голову пришла гениальная мысль, зачем придумывать, если оно уже есть!!! Совсем недавно Наташа nely_snork давала нам Задание #64 — Интерактивный понедельник, а чтобы интерактив удался, я придумала, что мы напишем коллективную историю, зная только предыдущие предложения комментаторов, и спасибо всем, кто участвовал. Я уверена, что многие авторы не пошли смотреть итоговый вариант, а история у нас получилась знатная! Ни один воспаленный гениальный мозг не смог бы придумать настолько фантасмагоричную историю, не пропадать же добру, я только знаки чуток поменяла и добавила союзов для связки. Вот и она!

Жила-была одна девочка, она обладала потрясающей фантазией, она с легкостью могла представить себя принцессой в огромном замке, дрессировщицей единорогов, гимнасткой в бродячем цирке... И решила она собрать все свои фантазии в одном месте и стала писать по одному рассказу каждый день.

А потом случился коллапс на планете Земля, перестали летать самолеты и ходить поезда. И девочка придумала вот что... Она стала ловить покемонов. Но те, гады, не давались. Лукаво хлопали глазками и постоянно исчезли рядом с каким-то запертым подвалом.

Из подвала тянуло сыростью и мышами. Иногда оттуда раздавались странные вздохи, будто что-то большое, как туча, о чём-то грустит...

Девочка осторожно открыла дверь, и закричала МАММА МИЯ!!!!!!  - и начала пятиться назад...

"Mamma Mia... Here I go again" - заиграла внезапно до боли знакомая песня

Эту песню очень любила учительница математики, которая кричала эту песню всякий раз, когда проверяла домашние работы, до того хотелось самой сделать что-то домашнее... Например, пирог с яблоками. Пирог с яблоками всегда ассоциируется с близким наступлением осени, холодными вечерами, туманами и уютным пледом. Хотя на дворе был разгар лета! Впрочем и летом дураков нет от пирога с яблоками отказываться. даже если на самом деле тебе хочется беляшей с мясом!

С этими успокаивающими мыслями девочка прочитала в телефоне очередную смс про погоду от МЧС и подумала, что давно надо бы сменить рингтон на смсках. Затем девочка осторожно вернулась ко входу в подвал, бочком-бочком протиснулась в дверь, зажгла фонарик на телефоне, осветила стены, потолок и лестницу, и на выдохе громко сказала вслух: "Фу, показалось!" Ступеньки были ровные и широкие, далеко вдали виднелись ящики с картошкой и полки с разноцветными банками. "Как-то даже и скучновато всё обернулось", - подумала девочка. "Схожу-ка я. возьму баночку с малиновым вареньем, потом чайку попью".

Девочка сделала несколько шагов вперед и... дверь за ней с шумом захлопнулась. Это была ловушка!

"Хорошо, что телефон с собой", - подумала девочка. И набрала "112"! "Сейчас я буду свободна",- подумала наша героиня, но в трубке вместо гудков послышалось странное шипение, это ее насторожило! Затем телефон немного помигал, в последний раз нервно пискнул и погас. Наступила полная темнота...

“Девочка! Ты нажала волшебные кнопки и код! Сейчас перед тобой откроется дверь в таинственный портал...” - произнес чей-то странный голос. И - яркая вспышка перед глазами..

"Останусь без варенья" - подумала девочка. И тут из темноты навстречу ей шагнул прекрасный принц!

"Ну почему же сразу без варенья?" - спросил он и протянул раскрытую ладонь, на которой стоял маленький флакончик с ярко-жёлтой субстанцией. В  другой руке у принца была лягушка.

"Лимоонное?", - понимающе протянула девочка и отвинтила крышечку. Пахло приятно, но незнакомо. Она глубоко вдохнула щекочущий ноздри тонкий аромат. 

И тут лягушка как оживёт, как прыгнет! И всё закрутилось вокруг!...

Лягушка превратилась в даму высокого роста, на ней было платье в пол. Ее можно было бы назвать симпатичной, но что-то отталкивало девочку, что-то холодное было во взгляде

Холодное было и её сердце, потому что это была Снежная Королева, а Герда никак не могла найти своего Кая, а время бежало... 

У Кая же, тем временем, было своё невыполнимое задание - составить слово "СЧАСТЬЕ" из букв... Счастье, о котором он мечтал по утрам с самого детства, когда бабушка его кормила по утрам овсянкой... Овсянка вечно была пригоревшей, без цукатов и даже без изюма. Поэтому вплоть до обеда он был сыт разве что мечтами о счастье... "Счастье... что это?" - думал он, - "Может быть Счастье - это когда вся семья собирается в воскресенье за одним столом?... Или то, о ком мечтала Герда? Принце Флоризеле?" 

А в это самое время принц Флоризель с девочкой в подвале тщетно пытались укрыться от холодного взгляда Королевы за ящиками с картошкой. И вот принц нащупал рукой банку с вареньем: "Попробуешь малиновое?" - спросил он девочку. "Неплохой снаряд" - подумала она (девочка никогда не сдавалась). Залп!... "Гоооол!" Вот так в очередной раз на последней минуте матча московский "Спартак" спасся от неминуемого поражения. Я взяла бокал пива и стала со стороны наблюдать за происходящим

Трибуны взвыли! А королева, ловко подхватив банку с малиновым вареньем правой рукой, лихо развернулась и исчезла в дальнем углу подвала. И как только за ней закрылась маленькая зелёная дверца, телетрансляция матча сразу стихла. Девочка потрясённо молчала. Тогда принц тяжело вздохнул и сказал: "Это просто моя тётя Вера вернулась домой. А в том углу - подземный ход из нашего подвала в ваш". "Кстати меня Федя зовут", - смущённо добавил он. 

А ты сгущёнку любишь? - спросила она застенчиво. 

"Люблю!", - радостно ответил принц. "А ещё ей здорово поливать тёти Верино мороженое, пошли пробовать!" С этими словами принц Федя-Флоризель направился к двери в углу подвала. Девочка на секунду задержалась, деловито прихватила с полки банку малинового варенья, улыбнулась и последовала за ним. Впереди её ждали новые приключения!


promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.