julieka

Categories:

Задание #66 — Интервью каждый день

Да-да, если в беседе один человек задает другому больше трех вопросов и ждет на них ответы, то это можно назвать интервью. Это совсем не обязательно должно идти под запись и совсем не обязательно должно быть опубликовано. 

Мы задаем вопросы коллегам по утрам. Что было вчера вечером? Поправился ли ребенок, которому вчера болел животик? Попал ли ты с утра в пробку на мосту? 

Мы задаем вопросы домашним, когда мы возвращаемся с работы. Как было в школе? Съел ли ты обед? Чем интересным успел позаниматься?

Мы задаем вопросы родным, когда они приходят домой вечером. Как прошел день? Почему плохое настроение? Заправил ли машину? Мы даже не замечаем этой круговерти вопросов.

кручу-верчу спросить хочу
кручу-верчу спросить хочу

Психологи рекомендуют задавать детям перед сном четыре важных вопроса, желательно каждый день. Это поможет ребенку проанализировать и подытожить впечатления, отследить эмоции, порассуждать на тему поступков, помогает гармонизировать контакт родителя с чадо и главное услышать первые звоночки, если что-то не так.

Как прошел твой день? Ребенок часто не может вспомнить, что произошло с самого утра, это помогает прочувствовать временные рамки дня. Дети постарше могут отмахнуться простой фразой «Нормально». Не давите, попробуйте рассказать как вы сами провели день, кого встретили сами.

Как дела у твоих друзей? Этот вопрос помогает подкармливать доверительную почву между вами.

Что хорошего произошло с тобой за день? Этот вопрос помогает искать положительное даже в самом обычном дне, даже когда плохая погода, даже когда подрался, даже когда получилась плохая отметка. Если ребенок не может придумать ничего хорошего, предложите сделать что-то что поднимет ему настроение. Занятие вместе подойдет лучше всего. Вместе прогуляться, сходить в кино, сходить в парк.

Тебе нужна моя помощь? Важно показать ребенку, что, если что-то он не сможет сделать сам, то вы придете на помощь. Важно обратить внимание на то, что прежде всего ребенок сначала должен попробовать сделать это сам, придумать выход, но и попросить о помощи никогда нельзя стесняться.

#92днялета 

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →