Я не эксперт в какой-то интересной области, но я мама, а значит мне приходилось упрощать сложные процессы много раз. Значить мне приходилось оптимизировать, смотреть в корень, на что-то закрывать глаза в ведении быта. И хоть готовить я не фанат, но мне приходится это делать каждый день. Я подумала, что я могу вам рассказать про простой пирог, ну а вдруг у вас есть лишние ягоды и 15 минут.

Тесто:
сливочное масло — 50-55 гр
сметана — 1 ст.л. с горкой
сахар — 1 ст.л.
соль — щепотка
мука — 110-120 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
сметана — 200 гр
яйцо — 1 шт
сахар — 2/3 ст.
крахмал 2 ст.л.
ягоды черники( или любой другой) — 250-300 гр
За время приготовления я запачкала одну миску, две ложки и стакан. Но нужны весы!
1. Выставляю 180 в духовке.
2. На весы я ставлю миску и зануляю тару. Туда кладу масло и ставлю в микроволновку на самую маленькую мощность размягчиться.
3. Эту миску ставлю на весы. Добавляю сахар, соль. Зануляю. Добавляю муку. Добавляю разрыхлитель или можно погасить соду. Зануляю. Добавляю сметану. Снимаю с весов.
4. В миске размешиваю ингредиенты. Должен получиться мягкий шарик, он должен собрать всё с краев и не прилипать к рукам.
5. Любую форму застилаю пергаментом, края с двух сторон должны немного выступать.
6. Шарик из теста выкладываю в форму на пергамент, формируя бортики. При температуре 180°С пеку 10 минут, за это время делаю начинку.
7. Взвешиваю сметану и перемешиваю в миске с яйцом, сахаром и крахмалом.
8. На подпекшуюся основу выкладываю ягоды и заливаю начинкой.
9. Печь еще полчаса при той же температуре. Потом достать за края пергамента.
Чуток подождать пока остынет и можно резать и есть

За рецепт, как и за большинство рецептов в последнее время я благодарю Нику))
Journal information