Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Categories:

Задание #32, язык одним словом!

Я обожаю читать всякие интересные факты. Они меня иногда удивляют, иногда смешат, иногда восхищают, это моя слабость. И пусть я забуду большинство из них уже через несколько минут, они все равно делают свое дело, вызывают эмоцию. А поскольку сегодня почти свободная тема, поделюсь и с вами!

Итак:
1. Знаменитая фотография Эйнштейна с языком была сделана случайно, в день 72-летия ученого, в следующую секунду перед носом фотографа закрылась дверь автомобиля. Самому Эйнштейну она так понравилась, что он заказал себе несколько таких открыток со своим изображением

фото из Интернета

2. Хотя человекообразные обезьяны способны выучить язык жестов и общаться на нем, они никогда не задают вопросов. Возможно им не приходит в голову, что другие обезьяны или люди могут владеть информацией, не известной им!

3. Наш человеческий язык — это не одна, а 8 различных мышц, которые переплетаются друг с другом, они имеют удивительную выносливость и язык просто никогда не устает! Если вы толстеете, то и ваш язык толстеет вместе с вами! Узор («отпечаток») языка так же уникален, как и отпечатки пальцев.


4. Ученые установили, что самым длинным языком (по отношению к телу) из всех млекопитающих обладают нектароядные летучие мыши. У них длина языка может достигать 8 см, что в три раза больше длины их собственного тела.

5. Популярный писатель доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви:
- Слова поощрения
- Время
- Подарки
- Помощь
- Прикосновения.
Теория изложена в его книге "5 языков любви".

6. Итальянский язык один из самых красивых языков мира. В основе итальянского алфавита лежат латинские буквы, и их 21, а не 26!! Там отсутствуют буквы J, K, W, X, Y, которые используются лишь в написании слов иностранного происхождения. Вместо них используются буквосочетания.

7. Джон Р.Р. Толкиен был лингвистом и придумал новый язык. В его романах на нем говорили эльфы.

8. Наш беларусский язык хоть и похож на русский, но все же большее сходство у него с украинским и польским. Некоторые словечки могут вызывать улыбку. Например, хмарачос -небоскреб, землятрус - землетрясение, хахуля - выхухоль, крывасмок - кровосос. А есть русско-беларусские омонимы, но догадаться о переводе невозможно, например, дыван - ковер, столь - потолок, шкода - вред, конiк - кузнечик, бэз - сирень.

9. Французский язык был официальным в Великобритании на протяжении шести веков

10. Жест высунутый язык в разных народах могут истрактовать по-разному, в одних местах это считается признаком мудрости, в других на вас могут подать за это в суд. Прежде, чем откроют границы, у вас есть время изучить не только иностранный язык, но и узнать можно ли показывать язык в тех странах и что вам за это будет!

Кстати вы не просили, но я вам и так скажу, что на ютюбе можно найти проект "Полиглот", язык за 16 часов. Когда первый раз мы поехали в нетуристическую Италию, то обнаружили, что сервис не говорит по-английски, а мы не говорим по-итальянски, помог великий и могучий интернациональный русский язык жестов. Второй раз я уже могла сказать "спасибо" и "моя твоя не понимать" уже по-итальянски, именно благодаря этому проекту. Очень рекомендую. Там не учат "ручка, доска, карандаш", а учат сразу нужное и жизненное из азов, например, "как пройти в библиотеку?".

Книгу "5 языков любви" очень советую к прочтению.
Tags: #92днялета, я
Subscribe

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →