Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Categories:

Про дом

На этих выходных исполняется год с тех пор, как мы перестали уезжать из дома на ночевку. И короткие выводы, спустя годовой цикл я могу сделать.
Мы переезжали не за один проход, а каждый день по чуть-чуть и был недолгий период, когда после работы мы возвращались в квартиру, а для готовки мне нужна была посуда или продукты, которые уже были в доме, потом мы собирали очередную порцию пакетов и уезжали. Надо сказать, что мебель мы покупали новую, поэтому переезжали только две детские кровати, вещи, одежда и посуда.
Первое время нужно было наладить режим вставания, маршруты добирания в сад и школу и работу. Если раньше все было пешком, то катание во дворах я познала только после переезда. Зато с пересадкой на машину многие места оказались ближе и доступнее, все равно же ехать. Скучаю по близкому магазину, муравейнику людей и грущу приобретенным килограммам.
Придомная территория не считается нашей, даже малейшую ерунду надо согласовывать. С одной стороны бесит, с другой я понимаю, что этот дом строился многие годы и не мной, я гость, ну и ладно. Хотя я уверена, что любой мой дизайн был бы лучше отсутствия его в принципе, но чего нет, того нет, а мои нервные клетки пусть еще со мной поживут.

Есть у меня инсайты, конечно субъективные, но может кто-то как раз раздумывает, то вот:
1. Деревянный пол это кайф. У нас паркетная доска, поэтому ноги соприкасаются с теплой и фактурной поверхностью. Муж был против, коридор я уступила под ламинат, потом он спросил почему я не уговорила его на всю квартиру. Кстати ковер у нас только в детской, но там он нужен скорее, чтобы сберечь этот пол.
2. Безворсовый вискозный ковер это тема. Приятный тактильно, легко ухаживать, не скатывается, натуральный, защищает пол ))
3. Высокий белый плинтус это вещь! У нас из ХДФ, проблем за год никаких.
4. Светлая мебель придает воздушности, не давит, не забирает внимание, маскирует пыль
5. Мест для хранения всегда мало, поэтому их должно быть немного, это всегда уменьшение шансов на хлам.
6. Очень правильным было решение заказать всю мебель на ножках. У нас все шкафы (кроме единственного командора), тумбы, кресло и кровати стоят на ножках, куда может заезжать робот-пылесос и это круто, до сих пор считаю это очень умным решением.
7. Открытые полки не так страшны как их малюют противники
8. Раковина в туалете не нужна. Большая не у всех влезет, а в маленькой неудобно мыть руки, за год не прижилась.
9. Широкая раковина в ванной это тема. У нас 90 см, вдвоем чистить зубы легко!
10. Потолочная сушилка удобнее напольной, но ради дизайна можно потерпеть.
11. Посудомойка должна быть!
12. Не надо было покупать стулья с пластиковыми сидушками на кухню, где стоИт деревянный стол, они мнут его ножки.
13. Если хотите, чтобы на столе стоял букет цветов, то просто впишите цветы в список покупок для мужа
14. Желтое кресло было правильным, хоть и импульсивным решением.
15. Если вам что-то нравится, но нужно найти альтернативу, постарайтесь не идти с собой ( а не с другими домашними) на компромисс, дом должен радовать. Люстру в коридоре и в комнате я отстояла, они мои акценты и я немного радуюсь каждый раз, когда на них смотрю. Хотя коридорную люстру мы поехали покупать в Польшу, но решили подумать, и все равно вернулись через месяц, а люстру в гостиной везли из Минска.
16. Все продумать заранее невозможно, особенно розетки!
Tags: наблюденья
Subscribe

Posts from This Journal “наблюденья” Tag

  • Про Париж часть II

    Пока все заняты темой нового года, я решила, что самое время отвлечься на воспоминания о поездке в Париж. Не буду писать много букв, ведь каждая…

  • Про день рождения в Париже

    Совсем недавно у меня опять был Париж. Муж предложил отметить там мой день рождения, я и согласилась, ведь еще никогда я не отмечала свой праздник не…

  • Про Берлин

    А давайте я расскажу вам про недавнюю поездку в Берлин! Возможно, это было самое спонтанное решение в моей жизни, не считая Крыма в 2009. Дело было в…

  • Про жирную фишку нашего Гродно

    Вчера-сегодня-завтра в нашем Гродно гремит фестиваль национальных культур. Этот праздник проходит раз в два года и отмечается масштабно. Весь…

  • Про погоду

    Нашему народу лишь бы ныть о погоде. Каждый день я слушаю охи-вздохи как же тяжело такой жарой жить. Ау, люди! Сейчас май заканчивается, а у нас уже…

  • Про гастрономический фестиваль

    На прошлой неделе у нас в Гродно завершился гастрономический фестиваль. Такое мероприятие проводилось впервые и конечно вызвало большой интерес у…

  • Про Эврики

    Я обожаю узнавать что-то интересное новое, когда ты всю жизнь думала так, а оно оказывается совсем даже по-другому. Буквально сегодня я узнала, что…

  • Про Египет

    Прошел месяц с тех пор, как мы съездили на отдых в Египет, воспоминания улеглись по полочкам, ощущения немного поутихли, и пришло самое время для…

  • Про приятные неожиданности

    Мне кажется, что с моими бесконечными больничными и загрузкой домом, я мало где бываю. Хотя наверное мало, смотря с чем сравнивать, поэтому…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments