Мы переезжали не за один проход, а каждый день по чуть-чуть и был недолгий период, когда после работы мы возвращались в квартиру, а для готовки мне нужна была посуда или продукты, которые уже были в доме, потом мы собирали очередную порцию пакетов и уезжали. Надо сказать, что мебель мы покупали новую, поэтому переезжали только две детские кровати, вещи, одежда и посуда.
Первое время нужно было наладить режим вставания, маршруты добирания в сад и школу и работу. Если раньше все было пешком, то катание во дворах я познала только после переезда. Зато с пересадкой на машину многие места оказались ближе и доступнее, все равно же ехать. Скучаю по близкому магазину, муравейнику людей и грущу приобретенным килограммам.
Придомная территория не считается нашей, даже малейшую ерунду надо согласовывать. С одной стороны бесит, с другой я понимаю, что этот дом строился многие годы и не мной, я гость, ну и ладно. Хотя я уверена, что любой мой дизайн был бы лучше отсутствия его в принципе, но чего нет, того нет, а мои нервные клетки пусть еще со мной поживут.
Есть у меня инсайты, конечно субъективные, но может кто-то как раз раздумывает, то вот:
1. Деревянный пол это кайф. У нас паркетная доска, поэтому ноги соприкасаются с теплой и фактурной поверхностью. Муж был против, коридор я уступила под ламинат, потом он спросил почему я не уговорила его на всю квартиру. Кстати ковер у нас только в детской, но там он нужен скорее, чтобы сберечь этот пол.
2. Безворсовый вискозный ковер это тема. Приятный тактильно, легко ухаживать, не скатывается, натуральный, защищает пол ))
3. Высокий белый плинтус это вещь! У нас из ХДФ, проблем за год никаких.
4. Светлая мебель придает воздушности, не давит, не забирает внимание, маскирует пыль
5. Мест для хранения всегда мало, поэтому их должно быть немного, это всегда уменьшение шансов на хлам.
6. Очень правильным было решение заказать всю мебель на ножках. У нас все шкафы (кроме единственного командора), тумбы, кресло и кровати стоят на ножках, куда может заезжать робот-пылесос и это круто, до сих пор считаю это очень умным решением.
7. Открытые полки не так страшны как их малюют противники
8. Раковина в туалете не нужна. Большая не у всех влезет, а в маленькой неудобно мыть руки, за год не прижилась.
9. Широкая раковина в ванной это тема. У нас 90 см, вдвоем чистить зубы легко!
10. Потолочная сушилка удобнее напольной, но ради дизайна можно потерпеть.
11. Посудомойка должна быть!
12. Не надо было покупать стулья с пластиковыми сидушками на кухню, где стоИт деревянный стол, они мнут его ножки.
13. Если хотите, чтобы на столе стоял букет цветов, то просто впишите цветы в список покупок для мужа
14. Желтое кресло было правильным, хоть и импульсивным решением.
15. Если вам что-то нравится, но нужно найти альтернативу, постарайтесь не идти с собой ( а не с другими домашними) на компромисс, дом должен радовать. Люстру в коридоре и в комнате я отстояла, они мои акценты и я немного радуюсь каждый раз, когда на них смотрю. Хотя коридорную люстру мы поехали покупать в Польшу, но решили подумать, и все равно вернулись через месяц, а люстру в гостиной везли из Минска.
16. Все продумать заранее невозможно, особенно розетки!
Journal information