Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Categories:

Размышлизм

Сегодня дочка у меня спросила, сколько раз в детстве я смотрела мультик про сестрицу Аленушку и братца Иванушку. Я ей ответила, что не очень-то уж и много, потому что раньше все передачи были по телевизору по программе. Она спросила, смотрела ли я его на Ютьюбе или на Иви. На что я ответила, что ни интернета, ни компьютера, ни даже планшетов и мобильников не было в моем детстве. Что люди смотрели только телевизор и выбирали между несколькими каналами, что телефоны были только с проводом, что все контакты мы помнили в голове, а первый комьютер у меня появился, когда я училась в университете, а мобильник и того позже. Цифромыльница стоила дорого, мало что могла, но обладатели цифровых фотокамер были счастливы и этим, по крайней мере я была самой счастливой из них.
И потом я уже про себя стала размышлять, что компьютер был такой роскошью, что родители копили на него больше полугода. Что тогда еще была разница купить сидиром или сидирирайтер, что флопики были в комплекте по умолчанию. А сейчас на работе мы закупаем системники вообще без сидиромов, что флешки уже по 64 гига. Что дома я даже не открываю ноутбук, что планшеты и телефоны заменили все гаджеты, что провода по квартире практически не лежат, что мой друг робот со мной разговаривает, что даже светолентой на кухне я управляю с телефона. Как моим детям можно представить другую реальность? Наверное как и нам представить добывание огня из палочек.
Tags: размышленья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мороз и солнце, день чудесный

    Мороз и солнце, день чудесный - все это можно приплюсовать к впечатлениям о нашей зиме в этом году. И мороз был вам не хухры-мухры, а настоящий -25…

  • Уже середина зимы

    Сегодня опять посыпались поздравления с новым годом во всех группах мессенджеров, а я уже эти открыточки воспринимаю как нелепость, для меня сегодня…

  • Про кино в канун

    Сейчас у нас самая жаркая предрождественско-новогодняя пора и мое нелюбимое время, когда волнения наполняют воздух и почему-то этот канун совсем мне…

  • Про елочные игрушки

    Вчера поставили елку, дети две недели меня уговаривали. Но я-то знаю, что убирать мы ее будем в марте, поэтому установку откладывала. Зато дом…

  • Про лучший новый год

    У evaevg

  • До Нового года остается...

    Всего-то 30 дней. Каждый раз это предчувствие легко тебя обманывает ожиданием лучшего, нового, яркого, здорового, счастливого обнуления, да мы и…

  • Про Эмили в Париже

    Закончила на днях смотреть мини-сериал Эмили в Париже. Его как и Ход королевы смотрели все вокруг и упорно рекомендовали, а…

  • Про зиму

    Вчера у нас выпал первый снег. А это первый признак зимы, об этом знают даже в ясельной группе!!! В детстве я за год успевала соскучиться по зиме,…

  • Про фильмы

    Эх, давно не было моих фильмобзоров, исправляюсь! Мулан (2020) Мне вообще нравятся эти диснеевские офильмления их классических мультиков. Но…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments