
Для меня это большое событие, потому что его имя не просто набор букв, а история, и даже повод для гордости за наших. Цеслер работал в тандеме с Войченко и они поставили планку для всего белорусского дизайна и рекламы на должный уровень. Войченко давно нет, но Цеслер не перестал заниматься творчеством. В его работах есть остроумность, злободневность, актуальность и фантазия. На его работах выросло и ровняется уже не одно поколение дизайнеров. Их, а теперь его, работы хранятся во многих музеях за границей и даже в музее рекламы при Лувре в Париже. Если вы не знакомы с примерами их работ, то нагуглите для интереса, не разочаруетесь. Кстати у Цеслера есть свой сайт, но там далеко не все работы.

Вечер проходил в нашей галерее «У майстра». Девочки очень постарались, принесли настольные лампы, включили музыку на пластинках, организовали фуршет, для украшения были маленькие флажки с изображениями самых знаменитых работ художника, на каждую тарелку приклеили их узнаваемую фразу «Ешьте свежее».

Планировалась беседа с глазу на глаз, где каждый может чувствовать себя уверенно и обстановка располагает для душевных разговоров.

Я ожидала непринужденного разговора в надежде узнать побольше, что же за человек этот знаменитый дизайнер. Много вопросов было интересных, кое-что я и сама спросила, но были и глобальные вопросы про образование и продвижение, и немного про политику. Причем эти вопросы мне показались совершенно лишними, ведь что художник может сказать про наши вузы, и что он может изменить своим мнением. Короче я ожидала больше личняка, а получила просто мнение обо всем на свете. Но зато я узнала, что Цеслер не видел свою работу в Париже лично, что он не собирается использовать старые технологии из докомьютерных времен, что у него нет учеников, что он такой же человек как и другие без понтов и короны, это было приятное открытие. Владимир невероятно обаятельный и веселый человек.

Я рада, что мне удалось побывать в одной комнате с большим человеком и даже у него что-то спросить. Домой ушла с автографом и с майкой chinel.
Journal information