Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Categories:

Про интересный вечер

Вчера ходила на вечер встречи с Владимиром Цеслером.

Для меня это большое событие, потому что его имя не просто набор букв, а история, и даже повод для гордости за наших. Цеслер работал в тандеме с Войченко и они поставили планку для всего белорусского дизайна и рекламы на должный уровень. Войченко давно нет, но Цеслер не перестал заниматься творчеством. В его работах есть остроумность, злободневность, актуальность и фантазия. На его работах выросло и ровняется уже не одно поколение дизайнеров. Их, а теперь его, работы хранятся во многих музеях за границей и даже в музее рекламы при Лувре в Париже. Если вы не знакомы с примерами их работ, то нагуглите для интереса, не разочаруетесь. Кстати у Цеслера есть свой сайт, но там далеко не все работы.

Вечер проходил в нашей галерее «У майстра». Девочки очень постарались, принесли настольные лампы, включили музыку на пластинках, организовали фуршет, для украшения были маленькие флажки с изображениями самых знаменитых работ художника, на каждую тарелку приклеили их узнаваемую фразу «Ешьте свежее».

Планировалась беседа с глазу на глаз, где каждый может чувствовать себя уверенно и обстановка располагает для душевных разговоров.

Я ожидала непринужденного разговора в надежде узнать побольше, что же за человек этот знаменитый дизайнер. Много вопросов было интересных, кое-что я и сама спросила, но были и глобальные вопросы про образование и продвижение, и немного про политику. Причем эти вопросы мне показались совершенно лишними, ведь что художник может сказать про наши вузы, и что он может изменить своим мнением. Короче я ожидала больше личняка, а получила просто мнение обо всем на свете. Но зато я узнала, что Цеслер не видел свою работу в Париже лично, что он не собирается использовать старые технологии из докомьютерных времен, что у него нет учеников, что он такой же человек как и другие без понтов и короны, это было приятное открытие. Владимир невероятно обаятельный и веселый человек.

Я рада, что мне удалось побывать в одной комнате с большим человеком и даже у него что-то спросить. Домой ушла с автографом и с майкой chinel.
Tags: клевое настроенье, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “клевое настроенье” Tag

  • Про день рождения в Париже

    Совсем недавно у меня опять был Париж. Муж предложил отметить там мой день рождения, я и согласилась, ведь еще никогда я не отмечала свой праздник не…

  • Про Берлин ещё

    Вчера мы много ходили, поэтому спали долго и сладко. А следующим утром мы направились в музей естественной истории. Сама история Земли детям еще не…

  • Про жирную фишку нашего Гродно

    Вчера-сегодня-завтра в нашем Гродно гремит фестиваль национальных культур. Этот праздник проходит раз в два года и отмечается масштабно. Весь…

  • Про погоду

    Нашему народу лишь бы ныть о погоде. Каждый день я слушаю охи-вздохи как же тяжело такой жарой жить. Ау, люди! Сейчас май заканчивается, а у нас уже…

  • Про приятное на выходных

    На выходных я чудно провела время. В субботу с утра сводила сына на кружок, после обеда я успела попариться в бане, а вечером мы крестили племяшку.…

  • Про начало марта и целой весны

    В воздухе пахнет весной. Птички уже поют по утрам, провожая людей на работу, воздух теплый, солнце навещает нас все чаще, конечно это потепление…

  • Про приятные неожиданности

    Мне кажется, что с моими бесконечными больничными и загрузкой домом, я мало где бываю. Хотя наверное мало, смотря с чем сравнивать, поэтому…

  • Про предрождественское настроение (часть 2)

    Продолжаю свой рассказ. Мы приземлились почти в девять утра. Доехали на городском автобусе до ЖД вокзала, а там пересели на автобус до центра, все…

  • Про 2017 в жж

    julieka, пишите больше, читатели ждут! - мой диагноз от Фрэнка Действительно, я посмотрела в календаре, что хотя бы раз в месяц я писала в…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments