Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Categories:

Про Берлин ещё

Вчера мы много ходили, поэтому спали долго и сладко. А следующим утром мы направились в музей естественной истории. Сама история Земли детям еще не интересна, зато в этом музее есть самое главное: несколько скелетов динозавров в полный свой рост!!!

При ближайшем рассмотрении можно увидеть следы печати 3д-принтера, но мы и не рассчитывали увидеть стопроцентный оригинал, главное оценить размах.

А их размах позволяет сделать вывод, что, если бы динозавры выжили, то люди вряд ли бы эволюционировали. Эти гигантские скелеты внушают ужас, а еще и мое богатое воображение дорисовывает разные вариации "если бы да кабы...".
Представьте себе, вот этот осколочек метеорита весит всего лишь две тонны

Кроме скелетов там можно увидеть разные окаменелости

много заспиртованных образцов живности

по-моему, эта третья змейка ест хамелеона

Еще на меня произвели впечатление увеличенные насекомые, особенно муха

целая коллекция разных минералов

по этапам рассказан труд таксидермиста

и многое другое.
Лично мне понравился стенд, где надо приложить локти к обозначенным кругам, приложить ладони к ушам и можно услышать полезную информацию (правда на немецком).




После музея мы добрались до легоцентра. Очередь на вход огромнейшая, но, если покупать билеты заранее, то можно пройти быстрее. Внутри детей ждет квест по собиранию штампиков в разных зонах. Есть несколько мест, где сложена основа, а посетители могут достраивать свои элементы

Еще мне понравилась зона, где можно сделать машинку и запустить ее с разгона в мертвую петлю, а на табло показывается скорость (правда далеко не все машины доезжают до финиша)

есть мини-Берлин из легодеталей

есть зоны из мегакубиков и Дупло

фабрика, куча фотозон

лабиринт, кино, кафешка.

Чтобы обойти все основные точки, понадобится часа два, но детей оттуда не вытащишь, время внутри останавливается и там можно пробыть весь день. Но вот здесь я расскажу о минусах. Во-первых, это полностью подвальное помещение, соответственно ни окон, ни свежего воздуха, ни ощущения времени. Во-вторых, внутри очень много людей, постоянно играет тихая ненавязчивая музыка, и эти посторонние звуки не умолкают, поэтому очень устаешь. В-третьих, кафешка внутри только фастфуд, поэтому лучше заранее поесть нормальной еды, чтобы кафешная еда была только перекусом. Но это все вообще не замечаешь, когда и дети, и сами взрослые увлечены разными активностями. Выход через магазин, где можно найти сувенир на любой кошелек.

Через дорогу от Сони-центра, где мы только что играли в Леголенде, находится высотка со смотровой площадкой на крыше. Фишка этой высотки в скоростном лифте, который домчит вас за 8 секунд до 24 этажа. Я за такое время даже до своего третьего не доезжаю. А виды сверху потрясающие, вот за это я и обожаю всякие высокие смотровые площадки, город на ладони! Сверху прекрасно видна телебашня, и в этом крутость, ведь с высоты телебашни нельзя увидеть саму телебашню.

Оттуда я разглядела шарик, о котором читала. Это самый большой гелиевый шар. Он поднимается в воздух сам, а к земле его тянет трос, к которому он приделан, это его главное отличие от шара с горелкой. Муж сразу сказал не полетит, а вы как хотите (по правде я очень хотела).
Потом, спустившись на землю, мы пошли в направлении чек-поинта Чарли. И вот неожиданность! По дороге как раз место пуска этого самого шарика. Мы пошли просто узнать стоимость билетов, ну, а потом мы и полетели, все вместе! Хочу сказать, это потрясающие впечатления! Немного покачивает, немного паришь, и вроде как неустойчиво, но ноги на твердой основе стоят. В верхней точке легко пружинит и только, шарик не качнулся, лишь слегка начал вертеться, но мы не сделали даже полного оборота, конструкция надежная! И город на закате с высоты очень романтично выглядит.

Полчаса пролетели как секунда.
Потом мы все же дошли до чек-поинта, но никаких эмоций у меня на этот счет не появилось. Счастливые, уставшие, довольные и голодные мы добрались до "Пельменей" отведать напоследок самой вкусной русской еды в Берлине и попрощаться с приветливой хозяйкой. У нас еще были планы дойти до Шарлоттенбургского дворца, который находился в получасе медленным шагом от нас, но мы были уже не в силах.

Если резюмировать, то Берлин прекрасный город для детского развлечения на пару дней. Есть интересные граффити

Еще детям очень понравились многочисленные статуи мишек, которые встречаются на каждом шагу, они даже придумали квест по поиску мишек, и у них классно получалось находить этих мишек даже в нестандартных местах. В прошлый раз в Берлине меня не покидало ощущение настороженности к местным, какая-то память поколений. Если ходить по городу, то постоянно попадаются свидетельства войны, памятники, остатки стены…

По детской программе мы не ходили много, поэтому ничто не наводило на грустные мысли, а наоборот можно делать всякие взрослые глупости и никто не посмотрит косо. В этот раз ощущения были помягче, наверное в следующий раз я бы уже абстрагировалась почти совсем.
Спасибо за компанию
Tags: Европа, клевое настроенье, мамско-малышковое, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Задание #84 — Свободная тема

    Как известно, все взрослые - это просто высокие дети, которые тоже не против поиграться. Сегодня у нас свободная тема и я приглашаю вас немного…

  • Задание #25 — Одно слово. "Волна"

    Вот и пронеслось уже целых 25 дней лета и 25 дней в компании ЖЖ каждый день! Про волны можно насочинять много материала, мне же захотелось…

  • Про Париж часть II

    Пока все заняты темой нового года, я решила, что самое время отвлечься на воспоминания о поездке в Париж. Не буду писать много букв, ведь каждая…

  • Про день рождения в Париже

    Совсем недавно у меня опять был Париж. Муж предложил отметить там мой день рождения, я и согласилась, ведь еще никогда я не отмечала свой праздник не…

  • Про Берлин

    А давайте я расскажу вам про недавнюю поездку в Берлин! Возможно, это было самое спонтанное решение в моей жизни, не считая Крыма в 2009. Дело было в…

  • Про предрождественское настроение (часть 3)

    Вот и наступил последний день нашей спонтанной поездки в рождество. Утром нам пришлось встать пораньше, ведь мы собрались поехать во французский…

  • Про предрождественское настроение (часть 2)

    Продолжаю свой рассказ. Мы приземлились почти в девять утра. Доехали на городском автобусе до ЖД вокзала, а там пересели на автобус до центра, все…

  • Про предрождественское настроение (часть 1)

    В этот новый год все пошло не по плану, а именно двухнедельные рождественские каникулы дома взаперти, спонсором которых стала дочкина простуда, а…

  • Про то как люди умеют и празднуют

    Все совпало сегодня: холод за окном, больничный и два больных киндера, вдохновленная я постами frau_ru о ее отпуске на Гран Канарии и…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments