Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Categories:

Про Берлин

А давайте я расскажу вам про недавнюю поездку в Берлин!
Возможно, это было самое спонтанное решение в моей жизни, не считая Крыма в 2009. Дело было в последние дни июля. Мы знали, что у мужа осталась последняя нерабочая неделя, что через неделю сыну в лагерь, что мне в августе выбраться куда-то нереально, поэтому в ближайшую пятницу я писала заявление на неделю отпуска, но, где будет этот отпуск, еще не решили.
Вообще мы обещали детям в этом году Леголенд, пока лего еще интересно, но в немецком мы уже были, в Данию внезапно лететь дорого, а ехать долго и не сильно дешевле. Поэтому мы нашли альтернативу в виде легоцентра в Берлине.
В прошлый раз в Берлине мы были по взрослой программе, в этот раз мы собрались исключительно по детским нуждам. Ехать туда далеко, но по скоростным трассам довольно быстро. В субботу утром решили, в обед я собирала сумку, а вечером выехали в Белосток, чтобы с утра не стоять в очереди на границу. Переночевали, позавтракали и в путь! С несколькими остановками на передохнуть и на перекусить к вечеру мы добрались до Берлина. Сил после дороги не осталось, в программе только покушать и поспать. Возле нашего отеля нашлась кафешка с русским названием "Пельмени". (Кстати русский язык это обычная вещь в Берлине, русский понимают, на русском говорят, информацию дублируют по-английски и по-русски.) Там мы перекусили домашней едой, не каждая бабушка дома так вкусно готовит. Хозяйка очень гостеприимная и хлебосольная, такое ощущение, что ей неудобно брать деньги за свою потрясающую стряпню, готова накормить каждого, и очень трогательно краснеет от похвалы.


Утром мы пошли в зоопарк. Везде, как правило, есть семейные билеты, они существенно скидывают на четверых. О берлинском зоопарке я слышала много легенд, но мудрость гласит, что один раз увидеть круче, чем сотню раз услышать. И конечно мудрость не подвела. С первого взгляда я удивилась, что животные не сидят в клетках. В качестве ограждений там используется ров с водой, низкий ров в рост животного, стекло, или сетка (обычно для птиц).
Мы надолго залипли возле бегемотов. Они огромные валуны на вид, а в воде порхают как бабочки

На самой территории много деревьев и лавочек разных форм, есть кафешки и ресторанчики. Я впервые увидела многих животных. Например, белого мишку, носорогов, муравьеда и многих других класных зверей


слонов здесь даже два вида


а главный житель зоопарка - это плюшевая панда

их даже две. Они удивительно милые, но голодные зверюшки. Не отвлекаясь на зевак, они без остановки жевали свой бамбук. Я подходила к их вольеру два раза, и оба раза одинаковая поза.

Ко многим птицам можно зайти внутрь клетки

разным птицам создают свои системы обитания, кому-то влажность, а кому-то волны. Иногда в зарослях отыскать птиц очень сложно, слышно только трель.

Дети ходили от зверя к зверю, не уставая удивляться, да я и сама как ребенок с восторгом умилялась многим созданиям, полдня можно провести в обезьяннике, правда стекла совсем не дают фоткать своими бликами, есть контактная площадка. А умаявшись, дочка присела на скамейку и... заснула. Сами не заметили, как прошел день, а ведь у нас еще билет в аквариум.

Поскольку месяц назад мы были в океанариуме на Мальте, то сравнить есть с чем, ииии... берлинский чуток проигрывает, хотя сам по себе он прекрасен.

Там же живут рептилии и земноводные, но присмотритесь этот крокодилий нос тонкий как отвертка, а поза крокодила под водой, когда мы видим только нос, а!


В этот же день мы успели забежать в шоколадный рай Rittersport,
подняться на телебашню


увидеть Дом


Бранденбургские ворота


и Рейхстаг


Еле доползли домой, а к нашей радости хозяйка из пельменей еще не закрылась и очень радушно нас приняла. Пишу про нее, так как именно люди в основном и делают наши воспоминания, а тетя Заира одна из них. Сытые, довольные уставшие сразу провалились в сон.
Опять получилась простыня, поэтому о втором дне я расскажу в следующий раз.
Tags: Европа, мамско-малышковое, наблюденья, приключения, туризм, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Головоломки

    Я обожаю математические головоломки, и когда я увидела в весеннем марафоне #92днявесны задание «Весенняя математика», я пошла в интернет искать…

  • Блины

    Сейчас в соцсетях активно празднуют масленицу. Каждая хозяюшка стремится показать свое кулинарное мастерство, ведь до сих пор печь тонкие блинчики…

  • Про февраль

    Думаю я запомню надолго этот февраль . Нет, ФЕВРАЛЬ 2021!!! Похоже тот снег, о котором я писала в прошлом посте был не одноразовой акцией, а…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Головоломки

    Я обожаю математические головоломки, и когда я увидела в весеннем марафоне #92днявесны задание «Весенняя математика», я пошла в интернет искать…

  • Блины

    Сейчас в соцсетях активно празднуют масленицу. Каждая хозяюшка стремится показать свое кулинарное мастерство, ведь до сих пор печь тонкие блинчики…

  • Про февраль

    Думаю я запомню надолго этот февраль . Нет, ФЕВРАЛЬ 2021!!! Похоже тот снег, о котором я писала в прошлом посте был не одноразовой акцией, а…