Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Category:

Про начало марта и целой весны

В воздухе пахнет весной. Птички уже поют по утрам, провожая людей на работу, воздух теплый, солнце навещает нас все чаще, конечно это потепление неокончательное, но весна уже показалась. Хотя еще неделю назад у нас лежал снег и минус на термометре был даже днем, я как раз в прошлый понедельник ходила на концерт с мамой, для нее это был подарок на восьмое марта.
Весь город был обклеен афишами джаз-концерта Аллана Харриса.

Для меня, если честно, это имя не говорило ничего, но зал находится в двух шагах от дома, и уж очень было интересно услышать джаз в исполнении человека, который привез его с родины, а не местные белорусские вариации на тему. Концерт был здоровский. Я влюбилась в этого чудесного дядьку. А ведь он не рядовой певец, а обладатель списка наград и целой страницы в Википедии. Он зажигательно двигался, проживал каждую песню, общался и даже организовал подпевание ему целого зала. Музыканты тоже были предметом моего любования, ведь кроме музыки они дарили мини спектакли в исполнении себя и своего инстумента.

Джаз вообще не укладывается в рамки просто нот, это всегда полет фантазии, каждый раз у песни свое прочтение и слушать эти импровизации огромное удовольствие. Были и хиты, которым хотелось подпевать, и незнакомые мне мелодии, но тело неизменно двигалось в такт. Вечер удался.
После концерта артисты щедро раздавали автографы и как могли перекидывались парой слов с каждым желающим.


А еще в этом году впервые за последние семь лет я прочувствовала канун 8 марта. Все же, когда ты ходишь на работу, приближение праздников ты ощущаешь острее.
Уже за неделю то и дело обсуждают что подарить близким, какую обновку прикупить, что готовить, куда выбраться на выходные. Все здороваются и поздравляют с наступающим праздником, почти как на новый год. Все красиво одеты, с коридора постоянно доносится стук каблучков. Всех дам пригласили на концерт, посвященный празднику, еще в понедельник. Ну а мне лишь бы впечатления, концерт был отличный!
В магазинах акции и скидки. На улице продают целое море цветов любой раскраски. Аромат и ощущение рынка вызывают двоякое чувство. Вроде и приятно должно быть, но космические цены быстро опускают на землю всех романтиков. Зато охапки цветов в руках прохожих мужчин всё же свидетельствуют о победе продавцов, а заодно и праздника, чего уж.
Сам праздник я не отношу в разряд крупных событий и не жду шубы и бриллиантов, но внимание очень приятно! Муж с сыном стараются порадовать нас с дочкой и бабушек. Выходной. Тюльпаны. Первые весенние деньки. Вайбер опять пестрит картинками. Пицца с доставкой на дом. Ну чем не повод для отличного настроения восьмого числа.

Спасибо Кларе Цеткин!

Длинные выходные - отличный повод не напрягаться и провести их по-семейному.
Снеговика слепили, а вдруг больше снега не будет!

Мы ходили в заснеженный лес, катались на санках, был даже мини-пикник с чаем из термоса и бутербродами на берегу Немана. В лесу было сказочно.






Еще мы даже добрались до боулинга, конечно дети легко обыгрывали нас, ведь у них были бортики! Словом отдохнули и есть, что вспомнить!

Сейчас я на больничном, но ощущение скорого тепла поднимает настроение, с весной нас!!!
Tags: жизнь, клевое настроенье, мамско-малышковое, я
Subscribe

Posts from This Journal “клевое настроенье” Tag

  • Про день рождения в Париже

    Совсем недавно у меня опять был Париж. Муж предложил отметить там мой день рождения, я и согласилась, ведь еще никогда я не отмечала свой праздник не…

  • Про интересный вечер

    Вчера ходила на вечер встречи с Владимиром Цеслером. Для меня это большое событие, потому что его имя не просто набор букв, а история, и даже…

  • Про Берлин ещё

    Вчера мы много ходили, поэтому спали долго и сладко. А следующим утром мы направились в музей естественной истории. Сама история Земли детям еще не…

  • Про жирную фишку нашего Гродно

    Вчера-сегодня-завтра в нашем Гродно гремит фестиваль национальных культур. Этот праздник проходит раз в два года и отмечается масштабно. Весь…

  • Про погоду

    Нашему народу лишь бы ныть о погоде. Каждый день я слушаю охи-вздохи как же тяжело такой жарой жить. Ау, люди! Сейчас май заканчивается, а у нас уже…

  • Про приятное на выходных

    На выходных я чудно провела время. В субботу с утра сводила сына на кружок, после обеда я успела попариться в бане, а вечером мы крестили племяшку.…

  • Про приятные неожиданности

    Мне кажется, что с моими бесконечными больничными и загрузкой домом, я мало где бываю. Хотя наверное мало, смотря с чем сравнивать, поэтому…

  • Про предрождественское настроение (часть 2)

    Продолжаю свой рассказ. Мы приземлились почти в девять утра. Доехали на городском автобусе до ЖД вокзала, а там пересели на автобус до центра, все…

  • Про 2017 в жж

    julieka, пишите больше, читатели ждут! - мой диагноз от Фрэнка Действительно, я посмотрела в календаре, что хотя бы раз в месяц я писала в…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments