Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Про интерес в буднях

Я по-разному отношусь к своей работе в медунивере в зависимости от угла зрения. Есть очевидные минусы в виде холода в помещениях и невысокой зарплаты, но я стараюсь концентрироваться на плюсах. Главное для меня сейчас это близость к дому, возможность уходить на больничные без косого взгляда и упрека босса, хороший коллектив. А, например, на днях я выиграла в шашки в местной спартакиаде и получила целую этажерку для фруктов! А недавно коллеги ездили на кафедру патанатомии, я напросилась с ними, чтобы попасть в кунсткамеру. Я была там один раз в старших классах школы и помню, что очень впечатлилась, но детали замылились в памяти. Просто с улицы туда не попасть, а сотрудники кафедры наоборот с удовольствием открывают двери этого уникального музея. Там собраны в основном примеры отклонений в развитии плода. Мои теперешние впечатления куда менее волнительные, чем тогда. И думаю виной тому даже не возраст, а современные спецэффекты. Чего мы только не увидели в кино, чтобы удивляться в реальной жизни. Тем не менее перед глазами предстают настоящие свидетельства ошибок природы. Каждый экспонат здесь чья-то трагедия, потому что для матери он мог бы быть ожидаемым ребенком. От этих мыслей пробегает мелкая дрожь. Ведь сиамские близнецы, дети-русалки, многопаловость, циклопы – все это настоящее. Находиться в таком помещении с холодным сердцем очень сложно. Но очень интересно. Я не делала фоток на телефон, но совсем недавно в сети появилась статья про наш музей с фотографиями, уверена, что многим это может быть интересно. Подумайте, прежде чем заходить по ссылке и увидеть фото, но все же фото не так впечатляют как в жизни, а вот ссылка на статью.
Нам сказали, что музей в наше время пополняться уже не может, потому что наблюдение у специалистов с первых недель, УЗИ и анализы практически полностью исключают такие патологии - это и делает наш музей уникальным.
Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про приятное на выходных

    На выходных я чудно провела время. В субботу с утра сводила сына на кружок, после обеда я успела попариться в бане, а вечером мы крестили племяшку.…

  • Про начало марта и целой весны

    В воздухе пахнет весной. Птички уже поют по утрам, провожая людей на работу, воздух теплый, солнце навещает нас все чаще, конечно это потепление…

  • Про приятные неожиданности

    Мне кажется, что с моими бесконечными больничными и загрузкой домом, я мало где бываю. Хотя наверное мало, смотря с чем сравнивать, поэтому…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments