Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Category:

Про воспоминания и яблочный сок

Допиваю яблочный сок, который мы выжали на выходных. Это было спонтанное желание при виде нескольких пакетов яблок белого налива. Понятное дело, что съесть мы их быстро не сможем, варенье варить я не умею, а у комбайна с момента покупки уже 7 лет пылится неиспользованная насадка "соковыжималка".

Как только мы с мужем приступили к процессу с первых минут у меня и у него очень ярко всплыли в памяти картинки детства. Соковыжималка "Журавинка"... Мытье яблок... Вырезание сердцевины... Жужжание прибора... Вынимание жмыха... Тяжелые мусорные ведра... И мнооого литров сока!!! Вот честно, я не припомню роль своих родителей в этом процессе, в моих воспоминаниях это исключительно рабский детский МОЙ труд. Хотя наверняка им доставалось еще больше, ведь промышленные масштабы сока подразумевали еще и его заготовку, закатку на зиму!!!

В этот раз мы схалявили конечно. Переработали только два пакета яблок, а не два мешка. Мы не выколупывали сердцевину, у яблок мы просто отрезали бока, на руках оставался лишь огрызочный многогранник. Но все равно работы хватило и в итоге у нас вышло чуть более трех литров свежего ароматного рыжего яблочного сока! А-а-а-а-а (течет по бороде)!



Интересное чувство добровольного мазохизма. Я знала, что меня ждет, но все равно я это сделала. Наверное потому, что это вернуло меня в детство, а никто не откажется во взрослой жизни побыть маленьким. И хвала 21 веку, когда любые закатки уже не дефицит, и все спокойно можно купить в магазине в любое время года по адекватной цене и будет вкусно. Мы сэкономили целых два с половиной бакса в свой целый вечер воспоминаний и мучений. Но мы это сделали!!!
Ближайшие двадцать лет ко мне с этим занятием не обращаться ;)
Tags: наблюденья, про покушать, размышленья
Subscribe

Posts from This Journal “про покушать” Tag

  • Блины

    Сейчас в соцсетях активно празднуют масленицу. Каждая хозяюшка стремится показать свое кулинарное мастерство, ведь до сих пор печь тонкие блинчики…

  • Про гастрономический фестиваль

    На прошлой неделе у нас в Гродно завершился гастрономический фестиваль. Такое мероприятие проводилось впервые и конечно вызвало большой интерес у…

  • Про лето на мгновение

    Только не завидуйте мне, правда сама не знаю, как это можно сделать - сама себе завидую! Пошли с детьми гулять с заходом на мини-рынок, а ТАМ!!! Там…

  • Про радости в августе

    На дворе август, и неважно, что по погоде это осень, важно, что настало время лопать арбузы!!! Это будет пост преклонения перед этими невероятными…

  • Про огурцы

    Друзья, сейчас сезон огурцов, причем его самый разгар, это когда кило огурцов стоит дешевле букетика свежего укропа. По моему это повод сделать…

  • Про объедение

    Дамы и господа! Знакомьтесь, шакшука!! на завершающем этапе ее приготовления. Второй раз подряд я заслуженно упомяну имя malinada, так…

  • Про съедобную радость

    Вчера ksy_putan рассказала как делают зебру, а у меня как раз кефир с подходящим сроком был, и оладьи я уже делала! Все сошлось в миг и…

  • Про угрозу диете

    Я никогда не пекла брауни. Никогда, потому что думала, что это сложно. Как это не пересушить, но додержать, какой вариант теста выбрать... Звезды…

  • Про находку

    А я сейчас занимаюсь поеданием вот чего Обожаю, когда в морожке куча всего фруктово-ягодного лежит ))) А вот эта зелененькая гадость

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “про покушать” Tag

  • Блины

    Сейчас в соцсетях активно празднуют масленицу. Каждая хозяюшка стремится показать свое кулинарное мастерство, ведь до сих пор печь тонкие блинчики…

  • Про гастрономический фестиваль

    На прошлой неделе у нас в Гродно завершился гастрономический фестиваль. Такое мероприятие проводилось впервые и конечно вызвало большой интерес у…

  • Про лето на мгновение

    Только не завидуйте мне, правда сама не знаю, как это можно сделать - сама себе завидую! Пошли с детьми гулять с заходом на мини-рынок, а ТАМ!!! Там…

  • Про радости в августе

    На дворе август, и неважно, что по погоде это осень, важно, что настало время лопать арбузы!!! Это будет пост преклонения перед этими невероятными…

  • Про огурцы

    Друзья, сейчас сезон огурцов, причем его самый разгар, это когда кило огурцов стоит дешевле букетика свежего укропа. По моему это повод сделать…

  • Про объедение

    Дамы и господа! Знакомьтесь, шакшука!! на завершающем этапе ее приготовления. Второй раз подряд я заслуженно упомяну имя malinada, так…

  • Про съедобную радость

    Вчера ksy_putan рассказала как делают зебру, а у меня как раз кефир с подходящим сроком был, и оладьи я уже делала! Все сошлось в миг и…

  • Про угрозу диете

    Я никогда не пекла брауни. Никогда, потому что думала, что это сложно. Как это не пересушить, но додержать, какой вариант теста выбрать... Звезды…

  • Про находку

    А я сейчас занимаюсь поеданием вот чего Обожаю, когда в морожке куча всего фруктово-ягодного лежит ))) А вот эта зелененькая гадость