Как только мы с мужем приступили к процессу с первых минут у меня и у него очень ярко всплыли в памяти картинки детства. Соковыжималка "Журавинка"... Мытье яблок... Вырезание сердцевины... Жужжание прибора... Вынимание жмыха... Тяжелые мусорные ведра... И мнооого литров сока!!! Вот честно, я не припомню роль своих родителей в этом процессе, в моих воспоминаниях это исключительно
В этот раз мы схалявили конечно. Переработали только два пакета яблок, а не два мешка. Мы не выколупывали сердцевину, у яблок мы просто отрезали бока, на руках оставался лишь огрызочный многогранник. Но все равно работы хватило и в итоге у нас вышло чуть более трех литров свежего ароматного рыжего яблочного сока! А-а-а-а-а (течет по бороде)!

Интересное чувство добровольного мазохизма. Я знала, что меня ждет, но все равно я это сделала. Наверное потому, что это вернуло меня в детство, а никто не откажется во взрослой жизни побыть маленьким. И хвала 21 веку, когда любые закатки уже не дефицит, и все спокойно можно купить в магазине в любое время года по адекватной цене и будет вкусно. Мы сэкономили целых два с половиной бакса в свой целый вечер воспоминаний
Ближайшие двадцать лет ко мне с этим занятием не обращаться ;)
Journal information