Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Category:

Про перфекционизм и здравый смысл

Вы просто должны это прочесть:

"Доброе утро, меня зовут Зик Камьюсио, и я перфекционист. Я в завязке около года, и моя жизнь стала намного лучше.

Быть перфекционистом – действительно плохо. Из-за этого я угробил два бизнеса. К счастью, первым я управлял в возрасте 18 лет, а вторым – в возрасте 20, и у меня еще не было семьи, которую нужно содержать. Так что могло быть и хуже. В первом случае моя компания тратила больше, чем зарабатывала, а я тем временем был одержим усовершенствованием логотипа. Он был недостаточно хорош для меня. Поэтому целых две недели я работал над новым. А когда он был готов и полностью меня устраивал, закончились деньги на ведение бизнеса. Во втором случае я три месяца откладывал релиз нашего сайта из-за того, что не были готовы все нужные мне функции. Когда мы наконец-то запустили сайт, у нас осталось так мало денег, что мы не смогли позволить себе нормальную маркетинговую кампанию.

90% — ЭТО ДОСТАТОЧНО ХОРОШО

Доведение чего-либо до 100%-ного идеала отнимает в три раза больше времен и сил, чем доведение до идеала 90%-ного. Хороший сайт можно сделать за две недели. Идеальный сайт потребует намного больше времени. Это касается также логотипов, презентаций и вообще почти всего, что вы делаете.

Если вы перфекционист, то можете однажды обнаружить, что клиенты не придают никакого значения большинству вещей, на которых вы зациклены. Вы можете потратить целый час, форматируя отчет таким образом, чтобы он выглядел красиво, клиентов же в отчетах волнуют лишь цифры. Вы можете целыми днями подбирать цветовую гамму для своих печатных изданий, но как это отразится на потере или приобретении новых клиентов? Я обнаружил, что проводил много времени, занимаясь вещами, до которых никому кроме меня нет дела. Ваша цель – обслуживать клиентов, а не тешить свое эго.

ГДЕ-ТО ТЕРЯЕШЬ, А ГДЕ-ТО НАХОДИШЬ

Еще одна проблема перфекционистов заключается в том, что наши ожидания далеки от реальности. Вы не можете пройти от нулевой точки к успеху без единой неудачи. Если вы хотите быть по-настоящему успешным, вам придется перепробовать много вещей. Некоторые из них будут работать, а некоторые – нет. Это часть игры.

Один из моих наставников сказал мне то, чего я никогда не забуду: «Для того чтобы быть успешным, нужно побеждать в 51% случаев». Только идиоты и перфекционисты считают, что должны выигрывать каждую битву. Еще один минус подобного образа мысли заключается в том, что вы можете не решиться на что-то, если не будете на 100% уверены в успехе. Это действительно плохая привычка, потому что она не позволяет вам пробовать новые вещи и расти.

КАКОВЫ ВАШИ ПРИОРИТЕТЫ?

Задумайтесь на секунду: что вы должны сделать на этой неделе такого, что существенно продвинет вас на пути к цели? Всегда есть две-три вещи, более важные, чем все остальное. Займитесь сначала ими, а потом – только если у вас осталось время – менее важными делами.

СОЗДАВАЙТЕ НОВОЕ

Для перфекционистов характерно стремление превращать хорошие вещи в идеальные (а в России говорят: «Лучшее – враг хорошего»). Мы хотим совершенствовать то, что уже существует. Мой наставник однажды сказал: «Что, если вместо шлифовки твоего нынешнего сайта (который и без того хорошо работает) ты создашь новый сайт, предложишь новый продукт или приобретешь новых клиентов? Что, если ты прекратишь обзванивать людей, которых явно не интересуешь, и вместо этого составишь новый список потенциальных клиентов?»

Он вдохновил меня на создание новых вещей. В начале этого поста я упомянул, что доведение чего-либо до 100%-ного идеала отнимает в три раза больше времен и сил, чем доведение до идеала 90%-ного. Что, если вместо одной идеальной вещи вы создадите три хороших?

Вы также должны понимать значение слова «идеальный». Оно может быть разным для разных людей. Пример: для меня идеальный сайт – это безупречный дизайн, тщательно прописанный код и отличное отображение во всех существующих браузерах. А мой клиент, возможно, считает идеальным сайт, приносящий много денег.

Создавайте как можно больше новых вещей. Если одна из них сломалась, почините и двигайтесь дальше. Спрашивайте своих клиентов, что важно для них, и работайте именно над этим. Не позволяйте своим представлениям об идеальном продукте замедлять вас и тратить ваше время.

ИДЕАЛА НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Если вы считаете, что можете удержаться на своем рынке только будучи идеальным, вас, возможно, взбодрит мысль о том, что все остальные компании НЕ идеальны.

В моем любимом ресторане приходится ждать заказанных блюд несколько дольше, чем хотелось бы. Но сами блюда потрясающе вкусны, и я возвращаюсь туда снова и снова. Некоторые продавцы крупного интернет-магазина BestBuy не слишком профессиональны, но у них большой выбор электроники по доступным ценам, поэтому я продолжаю покупать именно у них.

Определите, что является ядром вашего бизнеса и работайте над этим с особым старанием. Все остальное можете делать «просто хорошо». Мы, например, занимаемся SEO. Если бы мы не были действительно успешны в продвижении своих клиентов в первые строки Google, мы бы вылетели из бизнеса, потому что это наша основная специализация. Но наши отчеты могли бы быть чуть лучше, мы могли бы отвечать на сообщения чуть быстрее и писать в блог чуть чаще. Мы работаем над этим, но если у меня появляется лишний свободный час, я посвящаю его работе именно над основным направлением, а не над чем-то другим.

БУДЬТЕ СНИСХОДИТЕЛЬНЫ К СЕБЕ

Если вы перфекционист, то, возможно, сейчас думаете: «Звучит неплохо. Прямо сейчас перестаю быть перфекционистом!» Если так, то вы опять хотите из точки А попасть прямиком в точку В, но так не получится. У вас будут рецидивы. Старайтесь. У вас будут плохие дни и хорошие, и пусть вас это не смущает.
Помните: побеждать необходимо лишь в 51% случаев.
Желаю удачи!"

Взято здесь
А еще не знаю как вставить видео с фб, но вот ссылка, что даже я ни разу не перфекционист смотрела с напрягом ))
Tags: размышленья, репост
Subscribe

  • Как я провела осенние каникулы

    На прошлой неделе я добровольно выпала из своих марафонов, а все потому, что у нас были каникулы. Вернее каникулы были у детей, но мы с мужем взяли…

  • Задание #84 — Свободная тема

    Как известно, все взрослые - это просто высокие дети, которые тоже не против поиграться. Сегодня у нас свободная тема и я приглашаю вас немного…

  • Задание #25 — Одно слово. "Волна"

    Вот и пронеслось уже целых 25 дней лета и 25 дней в компании ЖЖ каждый день! Про волны можно насочинять много материала, мне же захотелось…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Как я провела осенние каникулы

    На прошлой неделе я добровольно выпала из своих марафонов, а все потому, что у нас были каникулы. Вернее каникулы были у детей, но мы с мужем взяли…

  • Задание #84 — Свободная тема

    Как известно, все взрослые - это просто высокие дети, которые тоже не против поиграться. Сегодня у нас свободная тема и я приглашаю вас немного…

  • Задание #25 — Одно слово. "Волна"

    Вот и пронеслось уже целых 25 дней лета и 25 дней в компании ЖЖ каждый день! Про волны можно насочинять много материала, мне же захотелось…