Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Category:

Про придуманную вершину - рай для плюшкиных и визуалов

Наступило утро нашего второго полноценного дня в Париже, утро субботы. Мы хорошо выспались, потому что вставать как вчера и торопиться с утра никуда не нужно, к тому же лечь сегодня в планах придется позже. Но и задерживаться в кровати это слишком большая роскошь. Ведь только в субботу, воскресенье и понедельник работает знаменитый блошиный рынок Сент-Уан, куда мы и направимся в первую очередь! А завтра днем уже домой.

Пока мы изучали план выхода из метро, к нам подошла мадам и на хорошем английском спросила не на рынок ли мы собрались. Английский из уст француженки, причем немолодого возраста, явление уже удивительное. Услышав утвердительный ответ, она предложила следовать за ней. По пути она увидела еще одну сомневающуюся пару и тоже "прихватила" с собой. Но просто так вести нас ей было неинтересно, тетя всю дорогу с нами болтала. Она объяснила, что в этом районе делать и смотреть нечего, поэтому единственную причину пребывания здесь угадать несложно.
1. Сразу стоит показать фото этой обворожительной мадам с ее разрешения, чтобы вы лучше представляли себе картинку

Она без сомнения тоже попадает в копилку удивительных персонажей этого города.

Еще она рассказала как возвращаться и своей любезностью сэкономила нам минимум полчаса на поисках нужного направления и места туда и назад. К цели мы шли не глядя на светофор, на мое замечание, что у нас никто не идёт на красный для пешеходов, она с улыбкой ответила: "О, не беспокойтесь, вы в Париже!". Пешеходы действительно никогда не смотрят на светофор, каково же быть там водителем!

Поскольку я была ближе всех к ней, то и общались мы с ней активнее. Она спросила откуда мы, а когда узнала, что мы из Беларуси, немного удивилась. По ее легкой и непринужденной манере общения сразу стало понятно, что мадам хоть уже и не мадемуазель, но ум до сих пор пытливый и любопытство не раз одерживает верх в ее жизни. Спросила какая у нас столица (хотя скорее это было желание услышать подтверждение того, что она и так знала), предположила, что мы небольшое государство. Кстати другая пара была из Дубаи. Поинтересовалась как наш вождь(!!!), как нам живется, какие у нас отношения с Россией и Украиной. Спросила впервые ли мы в Париже и почему решили посетить рынок. Я ответила, что мы в Париже не в первый раз и уже увидели достаточно достопримечательностей, захотелось чего-то необычного. Ответ ей понравился, и она пообещала, что мы отлично проведем время, погода шепчет, рынок только открылся. Она кратко рассказала организацию рынка, что он состоит из двенадцати тематических отделов, предупредила о существовании карманников, и напомнила об обязательном ритуале - неистово торговаться ;)

И, как вы уже успели догадаться, эта тетя просто шла к себе на работу, на тот самый блошиный рынок Сент-Уан!
2. Попрощавшись с нами у входа, она исчезла в узких проходах параллельной вселенной.


3. Я давно хотела побывать на блошином рынке, чтобы купить себе сувенир с историей и со смыслом, а не просто привезти себе на память китайскую безделушку.


4. Это же бесплатный музей под открытым небом, причем с возможностью утащить любой экспонат себе домой, лишь бы только эта возможность не зависела от нашего кошелька, эх!

5. Но можно и не замахиваться на крупное, а обойтись малым


6. Или вот гнездо сороки

7. Попробуй тут выбери!


8. А если украшение по вкусу найти не удалось, можно его собрать своими руками, бусинки продают стаканами


9. К сожалению на большей части павильонов висит знак, что фото запрещено, поэтому кадры почти без прицела, не всегда ракурсы удачные, но, уверена, вы мне простите эту мелочь ;)


10. Если вы пришли просто поглазеть, то можно унести в качестве сувенира мелочь типа значка

11. Или маленькую фарфоровую фигурку

12. Ну или открытку, как это сделала я


13. Надо сказать, что в этом месте любой, абсолютно любой человек найдет себе вещицу по интересу.


14. А уж если задаться целью, то находка может превзойти любые ожидания!



15. Например, я сейчас в неактивном поиске новой люстры в гостиную, хочется что-то простое, но оригинальное, и вот такую с ракушками я бы себе точно прикупила, но самолет, ручная кладь и прочее бла-бла-бла, в итоге нам не по пути...

16. Вот еще вариант как раз мне по душе в коридор

17. О, а это свет для уютизации!!


18. Какой мальчик останется равнодушным к солдатикам и машинкам?

19. А к поездам?

и неважно сколько этому мальчику лет, три или тридцать ))

20. Ходить по рядам - сплошной кайф для визуала!

21. Купить хочется все, ну или почти все!

22. Но иногда выбрать очень сложно


23. Вот я и в нужном месте

Да-да-да, я шла сюда за фотоаппаратом. Старинным, с гармошкой, с красивостями, с историей в конце концов. В прошлом посте почему-то никто не решил угадать, хотя я предлагала!!

Первый вопрос, чтобы определить дальнейшую тактику, это откуда вы. После выяснения моего края по цене, поступили предложения, на чем можно уступить. Разговор шел на франко-английском. В ход пошла демонстрация всех сокровищ, предложение потрогать руками, расхваливание достоинств! После небольших уступок вырисовалась группа претендентов на сделку, но ... в них не было особенных красивостей. Я объяснила, что я же девочка, мне не надо им фоткать, мне на полочку красиво поставить. В итоге, немного продвинувшись в цене, мы стали рассматривать "драгоценности" уже на другой полке. Сам торг проходил очень живо, с упоминанием родственников из Киева у продавца, и в честь этого мне достался кодак 1920 года, чуть меньше чем за половину первоначальной стоимости. Он фотографировал Париж, какие еще могут быть аргументы?!? Дело сделано!!! Фото своего трофея я покажу в итоговом посте.

24. А пока прогуляемся ещё?

25. Погода действительно хороша, а витрины так интересно рассматривать

26. Так и хочется "залипнуть" на полчасика


27. В рядах можно увидеть совершенно неожиданные вещи. Милый парсючок для сада

28. Или лошадка со старой карусели

29. Быть может молодому писателю захочется написать свое произведение стуча клавишами настоящей печатной машинки, а не компьютера


30. А к керамике я вообще неровно дышу

31. Только купить я не решилась, для красоты она мне не интересна, а употреблять для пищи я смутилась

32. Зато это не мешает мне просто любоваться

33. Они прекрасны

34. А некоторые сокровища стоят близко к земле в коробках, их еще и поискать надо


В итоге мы прогулялись только по Vernaison (Вернезон) - первому из двенадцати рынков Сент-Уана. Но дело сделано и впереди столько всего! Еще одна придуманная вершина покорена, а почему это все-таки вершина? Да просто это самая верхняя точка на карте города, где мы побывали ;)


Надеюсь, вам доставила удовольствие наша прогулка и вы хоть немного прочувствовали мое настроение и настроение этого места.
Tags: Европа, клевое настроенье, наблюденья, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Как я провела осенние каникулы

    На прошлой неделе я добровольно выпала из своих марафонов, а все потому, что у нас были каникулы. Вернее каникулы были у детей, но мы с мужем взяли…

  • Задание #7 Бабье лето

    На дворе середина осени, деревья во всю сбрасывают свои листики, дворники во всю стараются их убрать. Дети радуются этим ровным листьевым кучкам, а…

  • Задание #84 — Свободная тема

    Как известно, все взрослые - это просто высокие дети, которые тоже не против поиграться. Сегодня у нас свободная тема и я приглашаю вас немного…

  • Задание #35 — Свободная тема

    Вчера исполнилась моя мечта, хоть куда-то поехать из дома! Взять картошечки, сделать малосольных огурчиков, заварить термос, сварить яиц, насобирать…

  • Задание #25 — Одно слово. "Волна"

    Вот и пронеслось уже целых 25 дней лета и 25 дней в компании ЖЖ каждый день! Про волны можно насочинять много материала, мне же захотелось…

  • Про Париж часть II

    Пока все заняты темой нового года, я решила, что самое время отвлечься на воспоминания о поездке в Париж. Не буду писать много букв, ведь каждая…

  • Про день рождения в Париже

    Совсем недавно у меня опять был Париж. Муж предложил отметить там мой день рождения, я и согласилась, ведь еще никогда я не отмечала свой праздник не…

  • Про Берлин ещё

    Вчера мы много ходили, поэтому спали долго и сладко. А следующим утром мы направились в музей естественной истории. Сама история Земли детям еще не…

  • Про Берлин

    А давайте я расскажу вам про недавнюю поездку в Берлин! Возможно, это было самое спонтанное решение в моей жизни, не считая Крыма в 2009. Дело было в…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Как я провела осенние каникулы

    На прошлой неделе я добровольно выпала из своих марафонов, а все потому, что у нас были каникулы. Вернее каникулы были у детей, но мы с мужем взяли…

  • Задание #7 Бабье лето

    На дворе середина осени, деревья во всю сбрасывают свои листики, дворники во всю стараются их убрать. Дети радуются этим ровным листьевым кучкам, а…

  • Задание #84 — Свободная тема

    Как известно, все взрослые - это просто высокие дети, которые тоже не против поиграться. Сегодня у нас свободная тема и я приглашаю вас немного…

  • Задание #35 — Свободная тема

    Вчера исполнилась моя мечта, хоть куда-то поехать из дома! Взять картошечки, сделать малосольных огурчиков, заварить термос, сварить яиц, насобирать…

  • Задание #25 — Одно слово. "Волна"

    Вот и пронеслось уже целых 25 дней лета и 25 дней в компании ЖЖ каждый день! Про волны можно насочинять много материала, мне же захотелось…

  • Про Париж часть II

    Пока все заняты темой нового года, я решила, что самое время отвлечься на воспоминания о поездке в Париж. Не буду писать много букв, ведь каждая…

  • Про день рождения в Париже

    Совсем недавно у меня опять был Париж. Муж предложил отметить там мой день рождения, я и согласилась, ведь еще никогда я не отмечала свой праздник не…

  • Про Берлин ещё

    Вчера мы много ходили, поэтому спали долго и сладко. А следующим утром мы направились в музей естественной истории. Сама история Земли детям еще не…

  • Про Берлин

    А давайте я расскажу вам про недавнюю поездку в Берлин! Возможно, это было самое спонтанное решение в моей жизни, не считая Крыма в 2009. Дело было в…