Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Categories:

Про фантастика

Капитан Фантастик (2016)

В сети то и дело натыкаюсь на отзывы, призывающие к просмотру. Посмотрела. Фильм хороший. Для меня это иллюстрация того, каок можно перегнуть палку. В фильме показывают семью папу с шестерыми детьми, которые живут в лесу. Они намерено ушли от цивилизации, ведут натуральное хозяйство, покупают только самый минимум, охотятся, отец сам преподает им то, что считает нужным. Они едут на похороны мамы, которая закончила жизнь самоубийством.


СПОЙЛЕРЫ и впечатления

Я категорически не согласна с таким подходом к детям. Взрослый может уйти в лес, но не решать это за детей. Мир жесток, но зачем им знать шесть языков, если дети не имеют представления как именно общаться с другими людьми? Они прочли кучу книг, но о реальной жизни они не знают ничего. Зачем им изучать поправки и законы, если они сами по этим законам не живут? Зачем уметь охотиться и подвергать свою жизнь опасности? Зачем устраивать шоу на службе в церкви, если они хотят уважения к другой вере? Если родители хотели избавить детей от потребления, то можно ограничить шопинг, но как можно жить в мире информации и технологий, если не иметь понятия об этих самых технологиях. Дети станут не философами и гуманистами, как планировалось, а изгоями.
Кстати перегибают палку еще и родственники их мамы, которые судят другие формы воспитания, не давая его ни грамма своим детям. Они готовы отнять детей, которых практически никогда не видели, руководствуясь своими соображениями, не пытаясь вникнуть в желания родителей и тех же детей. Радует, что фильм заканчивается вроде как выпрямлением этих перегнутых крайностей.
Tags: кино, размышленья
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Про кино в канун

    Сейчас у нас самая жаркая предрождественско-новогодняя пора и мое нелюбимое время, когда волнения наполняют воздух и почему-то этот канун совсем мне…

  • Про Эмили в Париже

    Закончила на днях смотреть мини-сериал Эмили в Париже. Его как и Ход королевы смотрели все вокруг и упорно рекомендовали, а…

  • Про фильмы

    Эх, давно не было моих фильмобзоров, исправляюсь! Мулан (2020) Мне вообще нравятся эти диснеевские офильмления их классических мультиков. Но…

  • Задание #69 — Свободная тема. Кино

    Сегодня свободная тема, а у меня как раз накопился список просмотренных фильмов! Не будем терять времени) Мир! Дружба! Жвачка! (сериал 2020-...)…

  • Про фильмы и заодно Задание #7

    Давно я не писала о фильмах, а мне есть , что рассказать! Да и в моем марафоне сегодня свободная тема, а это знак!! В этот раз я наткнулась на…

  • Про фильмы

    За последние месяцы я посмотрела немало хороших фильмов, вам их и посоветую для долгих чудесных весенних вечеров на карантине Одесса (2019)…

  • Про удивительный сериал

    Замечаю, что все чаще рука тянется написать мысли, но выгружаю их в инсту. Хотя тот формат и удобен для выгрузки, но явно не располагает к чтению…

  • Про фильмы про квадриплегтиков

    "Картахена" (2009) четвертый фильм про квадриплегтика, который я посмотрела. И теперь я знаю, что Горца правильно называть Кристоф Ламбэр. До…

  • Про фильмы

    Вы не просили, а я вам все же расскажу о фильмах! В этой подборке будут только те фильмы, которые мне понравились и, возможно, почитав когда-то свои…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments