Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Про гениальные ответы

Как же я обожаю иметь дело с людьми, которые на своем месте. Это я сейчас пытаюсь начать рассказ про ведущую мастер-классов, на которых мы были со старшим. В воскресение мы делали птичек второй раз, уж очень моему ребенку понравилась его первая пташка.
Это только дети быстро и четко знают, какую птичку они хотят. Их интуитивный выбор со скоростью решения задачи "хочу-не_хочу" меня всегда восхищает.Так вот, кроме меня там была еще одна мама с детьми. Она тоже мучалась выбором цвета и аксессуаров для своей птички-красотки. И вот взяла она пуговку-птичку, прикладывает то на грудку, то на крылышко, то на шляпку.

Размышляет вслух: "Наверное птичку не украшают птичками, не могу найти правильное место..."
Обращается с неуверенностью к ведущей: "Валя, как Вы посоветуете ее расположить?".

На что получает по-моему совершенно гениальный ответ: "Я всегда в таких случаях говорю, что если вам эта птичка понравилась, то положите ее в карман, я разрешаю!".

И вот так одной фразой сказана целая история, в которой можно прочесть, что эта птичка здесь совершенно лишняя, но я не хочу Вас обидеть. Это только ваша поделка, я не могу за вас решить, и, если выбор трудный и есть сомнение, то лучше воздержаться от этой пуговки. Но я понимаю, что она вам очень понравилась и ее хочется задействовать для радости, так пусть вам все-таки будет маленькая радость в виде сувенира.

Я про себя всегда уверена, что не обладаю такой мудростью и тактом, и счастлива, что могу наблюдать, общаться и учиться у таких людей.

А наши с ребенком птички с этого мастер-класса вот они:

(Сфоткано на планшет, в жизни птички веселее)
Tags: клевое настроенье, мамско-малышковое, наблюденья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мороз и солнце, день чудесный

    Мороз и солнце, день чудесный - все это можно приплюсовать к впечатлениям о нашей зиме в этом году. И мороз был вам не хухры-мухры, а настоящий -25…

  • Уже середина зимы

    Сегодня опять посыпались поздравления с новым годом во всех группах мессенджеров, а я уже эти открыточки воспринимаю как нелепость, для меня сегодня…

  • Про кино в канун

    Сейчас у нас самая жаркая предрождественско-новогодняя пора и мое нелюбимое время, когда волнения наполняют воздух и почему-то этот канун совсем мне…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments