Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Про вечер перед Рождеством

Если бы Вы куда-то фоново собирались около года и вам сказали «мне надо туда завтра, поедем вместе?» вы бы поехали? Естественно поехали бы, и я, конечно же, согласилась. Правда в итоге получилось не «завтра», а только через неделю, но факт остается фактом! Я впервые побывала в Москве!!! На Рождество! Что придает тому самому факту эффект сказки.

Давным-давно мы с моей жж-близняшкой xekate из Жуковского договорились встретиться в Москве на фотосессию, где я буду моделью. Договорились на лето 2015. Но, если желание было неизменным, то возможности не позволили мне это сделать. Грустно, но факт: лето прошло, а мы не увиделись.

И вот неожиданно мужу надо в Москву!! О том, что мне тоже надо в Москву, он был предупрежден еще прошлой весной. Узнав, что Оля тоже свободна в тот момент, я просто не верила в происходящее. Неужели?!?

И вот билеты на руках, пара дней ожидания и планирования, дорога в Минск, вылет, аэропорт Домодедово, Москва!!! Планы превратились в реальность, Вселенная как всегда по-своему трактовала мои желания, ведь на улице не просто не лето, а мороз -13!!!

В остаток дня мы заселились, уладили рабочие вопросы, поднялись на Останкинскую башню, прогулялись в сказочном лесу на Пушкинской площади, полюбовались декорациями на Театральной площади, побродили у стен Кремля. Это если коротко! Но мы же не за сухой выжимкой здесь собрались, я надеюсь.

Заселились мы в гостиницу Космос. Её девиз «Это просто космос!!» полностью оправдывает масштабы строения.

На ресепшене заселялось полмира, наша очередь за ключом подошла только через сорок минут (это из минусов строения). Нас поселили на 24 (прописью двадцать четвертом) этаже с видом на ВДНХ и Останкинскую башню (это из жирных плюсов).

Быстро привели себя в порядок, кинули сумку, пошли в город. А точнее, если оценивать по размеру, то это гига-супер-экстра-городище!

После решения рабочих вопросов на часах было уже полседьмого вечера, а мы стоим у входа на башню.

Заранее билеты не бронировали, но купить их на месте не оказалось проблемой. После тщательной проверки личных вещей и сканирования рамкой как в аэропорту (это из неудобств), мы вспорхнули на высоту 340 метров!!!! Надо сказать, видимость была не самой хорошей,

но сам факт, что под тобой почти бездна все равно щекотал нервишки.

Прожектора, что подсвечивают башню, очень красиво играли со снегом, я не смогла пройти мимо


Дальше наш путь лежал к Пушкинской площади. Судя по разным фоткам из сети, там обещали одну из самых красивых рождественских площадок, и не обманули.
Огромный сквер утопал в огнях и украшениях.

Вот вам бывший фонтан

а через мгновение

фонарики в человеческий рост здорово смотрятся. Внутри движутся тени, но кажется, что фигурки снаружи проносятся на огромной скорости.

Улиточка, елка конечно, где-то затерялся и сам Пушкин.

Через дорогу праздник продолжался!

Я наверное решила не следовать за белым кроликом, а утащить его с собой ;)

ангелы,

небесное царство,

еще фонари, но уже без движимых частей,
,
ловушка из елочных украшений и колокольчиков,

естественно я попалась!!!

А здесь свет был не в конце тоннеля, а сам тоннель был из света, следуйте за мной!!

С наступившим годом!!!

Очень здорово придумали, такое вообразить сложно, через фотографии передать невозможно, но прочувствовать это стОит
.
Рассмотрев почти каждую мелочь, удивившись масштабу украшений, перекусив фастфудом, мы отправились к Театральной площади.
Там нас поджидала такая красота (еще более невероятная по размерам)!!!

Наш путь лежал, конечно, к Красной площади. Уж очень хотелось увидеть ее в ночной подсветке. Но пришлось полюбоваться только Манежной площадью,

к сожалению, Красную перекрыли. Сочельник как ни как и все помнят, в какой храм ходит на службу президент.

Немножко прошлись вдоль стен Кремля


Уставшие, но довольные мы вернулись в гостиницу, перекусили десертом в шоколаднице холла

и провалились в сон. На часах были еще какие-то цифры после двух ночи.

Продолжение и не менее яркие впечатления вас ждут в следующей части, ведь у меня УЖЕ есть несколько красивых кадров меня!!!

Спасибо, что осилили столько фото и букв!! Кто нашел значки, тот крут (на одной фотографии его нет, хе-хе)


Tags: Европа, клевое настроенье, приключения, туризм, фото, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Головоломки

    Я обожаю математические головоломки, и когда я увидела в весеннем марафоне #92днявесны задание «Весенняя математика», я пошла в интернет искать…

  • Блины

    Сейчас в соцсетях активно празднуют масленицу. Каждая хозяюшка стремится показать свое кулинарное мастерство, ведь до сих пор печь тонкие блинчики…

  • Про февраль

    Думаю я запомню надолго этот февраль . Нет, ФЕВРАЛЬ 2021!!! Похоже тот снег, о котором я писала в прошлом посте был не одноразовой акцией, а…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Recent Posts from This Journal

  • Головоломки

    Я обожаю математические головоломки, и когда я увидела в весеннем марафоне #92днявесны задание «Весенняя математика», я пошла в интернет искать…

  • Блины

    Сейчас в соцсетях активно празднуют масленицу. Каждая хозяюшка стремится показать свое кулинарное мастерство, ведь до сих пор печь тонкие блинчики…

  • Про февраль

    Думаю я запомню надолго этот февраль . Нет, ФЕВРАЛЬ 2021!!! Похоже тот снег, о котором я писала в прошлом посте был не одноразовой акцией, а…