Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Categories:

Нужен родительский совет!

Сразу к делу.
Мне достался ребенок, который ходит в сад на полдня, и этого достаточно для того, чтобы он заболел. Он цепляет на себя вирусы, причем это факт очевидный, если нет иммунитета, то ребенок по-любому заболеет, но все болеют по-разному, у моего в половине случаев доходит до антибиотиков. В сад за третий год хождения он вряд ли сходил в общем случае месяц. Важный момент, в сад он ходить хочет, у него хорошая воспитательница, есть постоянные друзья, про которых он вспоминает, которые рады видеть его.

Медицина говорит, что пока он не переболеет всеми вирусами, то болеть не перестанет, нужно просто водить сразу как выздоравливает, иначе будет болеть в школе. НО! У меня есть полуторагодовалая малявка, которая обязательно хватает болячки от старшего, часто задевает и нас взрослых. Меня это не устраивает совершенно.
В итоге, он сидит в основном дома. Я в этом ничего плохого не вижу, ведь все равно в декрете, да и детям вдвоем интереснее, и со здоровыми детьми сидеть намного комфортнее, чем сидеть опять же с больными. Но он совершенно не социализируется, хочет общения с детьми.

Когда знакомые спрашивают про здоровье у меня всегда два ответа "дома, болеем", "дома, чтоб не заболел". Мне уже в лицо говорят, что это я просто ленюсь искать варианты. Кто-то советует обратиться в гомеопатию, на своем примере показывая положительные результаты, но муж категорически против такого не совсем традиционного подхода. Кто-то советует сменить сад, показывая положительный пример перехода в частный детский сад с малыми группами и отсутствием детей с соплями. Но во-первых частных садов у нас в городе нет, во-вторых еще ни разу не слышала у нас о садах, где не ходят сопливые дети. Ведь родителям нужно на работу, температуры нет (а 37 для некоторых не температура), обычно их ребенок вирусы переносит очень легко. Кто-то просто советует сидеть дома, ждать когда укрепится иммунная система. До школы полтора учебных года...

И это при том, что ребенок был на ГВ до года и трех месяцев, каждый день купание с игрухами, а не душ, не кутала (мамочки во дворе смеялись что все деты одеты по погоде, а мой раздет по погоде), до полутора лет он не болел вирусами (я ограничивала контакты), в сад пошел в два с половиной и тогда же был первый антибиотик. К иммунологу не обращалась, так как я не увидела ни одного обнадеживающего случая у знакомых.

Мне нужен совет как быть дальше, дельный совет, а желательно пример из своей жизни.
Tags: все плохо, мамско-малышковое
Subscribe

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments