К чему я это? На днях увидела новость в интернете о совместной акции города, в том числе нашего универа. Они придумали оклеить троллейбус баннером с социальной рекламой. На фотоотчете студенты одного факультета с огромным логотипом на палочке. И я узнаю свою работу. А чем она заключалась?
Однажды прибегает к нам в отдел информационных технологий женщина из одного деканата. Говорит: "Ребята, выручайте!"
Им срочно за 15 минут (пятнадцать!) нужно предоставить логотип факультета для документов. Не знаю почему она решила прийти к нам типа-программистам, а не в издательский отдел к типа-дизайнерам, где оформляют всю полиграфию, но не суть. У них на факультете был конкурс среди студентов на лучший вариант, но ни один им не понравился. Кто нарисует? Ну Юля конечно, с корелом мы не враги это точно! Думаю как это возможно, ни один вариант не приглянулся, а тут времени в обрез.
Присаживается она ко мне. Значит ТЗ: кругленький, с ребенком, веселый, с названием ВУЗа и факультета. Ну ОК. По ходу придумываются детали. Рисую при ней круг, фон пусть будет голубой, пишу названия, год основания. Быстро в сети ищу фото детского лица, векторизирую. А еще мамину руку надо. А внутри пусть будет земля! А еще солнышко так веселее! А фон пусть будет разноцветный, о да, так!!! Отлично!! Сейчас позову декана! Приходит серьезый дядя. Где тут Юля? А, ну отлично, мне нравится!!
Пятнадцать минут!
Это был самый быстрый в мире дизайн лого! Но самое интересное, я думала, что это проходной вариант, они на документ прилепят, а потом что-то изменят. Но нет! До сих пор используют. Особенно весело он смотрится в серьезных документах наряду с серьезными логотипами других факультетов. У меня улыбка на лице каждый раз как его вижу, и действительно веселый.

Journal information