Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Про Беловежскую пущу

В продолжение темы поездки в брестскую область, хочу показать то главное, зачем мы ехали. Это Беловежская пуща. Внимание родители, которые еще не в курсе! Это место просто идеальное для поездок с малявками. Много места, что плюс для маленьких вертолетов, свежий воздух, что плюс для их аппетита, интересные места, которые не заставят вас скучать и придумывать досуг для детей. Кроме того, для взрослых там не менее интересно, особая возможность почувствовать себя маленьким.
Сначала мы купили билеты на все, что можно было. А можно было в музей природы, в вольеры и в резиденцию к Деду Морозу. Да-да, у нас тоже есть свой главный ДМ хотя актеров как минимум два!
Первым делом мы пошли в музей. Надо сказать, что я не ожидала увидеть там такое.

1. Очень много звериных чучел, которые стоят не просто так, а в смысловых группах с соответсвующим фоном и освещением!

2. Даже белки и птицы на ветках!

3. И ежик возле лисичек

Посетить это место стоит однозначно. Не буду раскрывать все карты, хотя спойлеры будут по-любому.
4. Потом пришло время ехать к ДМ. Почему пишу "пришло время", потому что въезд в пущу только по специальным пропускам или организованной экскурсией на автобусе. А нас уже ждут!

5. Сказав пароль, путники оказываются за воротами. Дедушку надо позвать. Но долго ждать он себя не заставляет. Летом у него соломенная корона на голове, легкая одежда вышиванка и нетеплые сапоги. Посох всегда при нём.

Хочу отметить, что два раза мы там были и каждый тссс! ДМ очень остроумный, образованный, вежливый, общительный, добрый...и любит загадывать загадки. Например, почему Змей горыныч не ест бабушек??? (отгадка в конце поста)
6. Вот избушка без туристов на переднем плане. Мне нравится каждая деталь!

7. Живут рядом с дедушкой сказочные существа, о каждом ваш провожатый расскажет легенду. А может и желание можно будет загадать.

8. И царевна тоже здесь, пока еще она лягушка.

9. Мельница тоже необычная, не скажу в чем ее секрет ;)

10. И я со старичком листопадом. Это просто ноябрь па-беларуску ))) А почему он старичок и есть ли у него более молодые братья, думаю вы и сами знаете!

11. Есть еще много интересных мест, которые надо увидеть своими глазами, но все не покажу, а то будет не так интересно. Зато вот сокровищница ДМ стоит внимания.

12. Там хранятся рисунки и поделкиот детишек, присланные деду.

А вы знали, что ДМ отвечает совершенно на все письма, ему адресованные?!!! Я хочу в этом году это узнать. Можно просто написать на конверте в адрес назначения Деду Морозу или Каменюки или Беловежская Пуща. Кстати Дедушка никого не оставил без подарка, он же добряк!
13. В ожидании рейса назад можно перекусить беловежскими ласунками. Мы выбрали блины с вареньем изчерники и чай, настоенный на лесных травах. Мммммм!!!

14. Даже стаканы и сахар с символикой места.

15. Вернувшись назад, пошли к вольерам. Они огромные. Вот уже где звери чувствуют раздолье. Кстати из оеса тоже может выйти дикий житель, всех предупреждают, и рекомендуют не паниковать )))

16. Лепотаааа

17. А вот и живой симовл Беларуси!

18. Мощная зверушка

19. Солнце практически село, не сделать такой кадр нельзя!

20. И домой! Но нет! Надо добраться до нашей ночевки. Мы снимали номер в агроусадьбе. Было больше, чем неплохо.

21. На сделующий день одним глазком заехали в Каменец. Вот и каменецкая башня. 13 век!

22. Теперь уже точно домой!!!


А не ест змей бабушек, потому что они вяжут во рту ;))
Tags: Беларусь моя, клевое настроенье, мамско-малышковое, наблюденья, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь моя” Tag

  • Задание #35 — Свободная тема

    Вчера исполнилась моя мечта, хоть куда-то поехать из дома! Взять картошечки, сделать малосольных огурчиков, заварить термос, сварить яиц, насобирать…

  • Про жирную фишку нашего Гродно

    Вчера-сегодня-завтра в нашем Гродно гремит фестиваль национальных культур. Этот праздник проходит раз в два года и отмечается масштабно. Весь…

  • Про концерт LP

    Эм, совсем некрасиво получилось. Я загадала желание, вселенная его исполнила, а я даже не поблагодарила. Так вот, спасибо! Больше недели назад я…

  • Про день города

    В субботу 17 сентября у нас был день города раньше он был в другое время, ну да ладно. Город наряжают флагами, сооружают сцены, устанавливают…

  • Про Минск

    Так получилось, что я побывала в Минске два раза на прошлой неделе. До этого я не была в столице лет шесть наверное. А тут не нашлось планов на…

  • Про уникальное событие

    Вчера была за компанию в Минске. По дороге домой видела три солнца. Точно знаю, что это явление редкое, видела на картинке, но сама наблюдала…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments