Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Про гендерное

Друзья, только теперь я поняла зачем вообще придумали гендерное разделение цветов: мальчикам - голубой, девочкам - розовый. Это, чтобы любопытные прохожие могли умилиться "какая же красивая девочка/мальчик!"
Я недолюбливаю этот стереотип, стараюсь одевать детей во все цвета радуги (разве, что только сыну не надену розовое). Обычно мне все равно, что прохожие на нашу дочу постоянно говорят мальчик, к тому же много одежды ей действительно досталось от братика и волосики еще не выросли до кудрей. Но вот чего я не могу понять, так это то, что про нее говорят мальчик, даже, когда на ней розовое платье в крупные цветы и розовые леггинсы.
Вот и вчера умилялись какой же хороший малыш, мальчик или девочка? А одета она была как раз в розовое. Я вслух возмутилась, во что же это надо надеть ребенка, чтоб было понятно! В ответ услышала такое, от чего у меня мгновенно выветрились слова. "Да просто ведь смотришь сначала на лицо, а одежда уже второстепенное, а у меня у знакомой... (тут рассказ про путание пола несмотря на одежду). И вообще вы не расстраивайтесь, девочка, которая в детстве похожа на мальчика потом вырастает самой красивой!"
Занавес!

Ну и не расстраиваюсь по их совету, успокоили!
Tags: мамско-малышковое
Subscribe

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments