Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Category:

Про объедение

Дамы и господа! Знакомьтесь, шакшука!!

на завершающем этапе ее приготовления.

Второй раз подряд я заслуженно упомяну имя malinada, так как именно она открыла мне это блюдо в ее непревзойденной манере "хвалить - так хвалить".
А что скажу вам я! Это блюдо идеально. Я сделала шакшуку на ужин, но не могла дождаться рассказывать про нее после укладывания своих чад.
Это блюдо в состоянии приготовить каждый, ингредиенты есть всегда, работы на пару секунд, а удовольствия от поедания с этими вложениями несоизмеримо больше, мммм. Особенно актуально в нашу адскую жару, когда у плиты стоять невыносимо и есть особо не хочется. Я нашла в интернете пошаговый рецепт с фото, но для вас резюмирую.

Мне понадобилось:
4 ароматных помидора Малиновка чуть больше среднего размера
5 яиц
1 луковица
Жарить на оливковом масле с добавлением соли, специй и у кого есть зелени

Процесс:
Порубила в комбайне лук и высыпала жариться на оливковом масле до приятного цвета. В это время порубила помидоры.
Когда цвет лука мне понравился, выложила измельченные помидоры поверх не размешивая. Жарила минут 10 пока не испарилась "вода".
Посолила, поперчила, приправила.
Добавила яйца, подсолила сверху, накрыла крышкой (не люблю фрагменты сырого белка).
Когда белок забелел, отключила.
Ни с чем не сравнимый вкус и легкотня в приготовлении. Даже руки не испачкала! Хозяюшкам на заметку!
Tags: клевое настроенье, про покушать
Subscribe

Posts from This Journal “про покушать” Tag

  • Блины

    Сейчас в соцсетях активно празднуют масленицу. Каждая хозяюшка стремится показать свое кулинарное мастерство, ведь до сих пор печь тонкие блинчики…

  • Про гастрономический фестиваль

    На прошлой неделе у нас в Гродно завершился гастрономический фестиваль. Такое мероприятие проводилось впервые и конечно вызвало большой интерес у…

  • Про воспоминания и яблочный сок

    Допиваю яблочный сок, который мы выжали на выходных. Это было спонтанное желание при виде нескольких пакетов яблок белого налива. Понятное дело, что…

  • Про лето на мгновение

    Только не завидуйте мне, правда сама не знаю, как это можно сделать - сама себе завидую! Пошли с детьми гулять с заходом на мини-рынок, а ТАМ!!! Там…

  • Про радости в августе

    На дворе август, и неважно, что по погоде это осень, важно, что настало время лопать арбузы!!! Это будет пост преклонения перед этими невероятными…

  • Про огурцы

    Друзья, сейчас сезон огурцов, причем его самый разгар, это когда кило огурцов стоит дешевле букетика свежего укропа. По моему это повод сделать…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “про покушать” Tag

  • Блины

    Сейчас в соцсетях активно празднуют масленицу. Каждая хозяюшка стремится показать свое кулинарное мастерство, ведь до сих пор печь тонкие блинчики…

  • Про гастрономический фестиваль

    На прошлой неделе у нас в Гродно завершился гастрономический фестиваль. Такое мероприятие проводилось впервые и конечно вызвало большой интерес у…

  • Про воспоминания и яблочный сок

    Допиваю яблочный сок, который мы выжали на выходных. Это было спонтанное желание при виде нескольких пакетов яблок белого налива. Понятное дело, что…

  • Про лето на мгновение

    Только не завидуйте мне, правда сама не знаю, как это можно сделать - сама себе завидую! Пошли с детьми гулять с заходом на мини-рынок, а ТАМ!!! Там…

  • Про радости в августе

    На дворе август, и неважно, что по погоде это осень, важно, что настало время лопать арбузы!!! Это будет пост преклонения перед этими невероятными…

  • Про огурцы

    Друзья, сейчас сезон огурцов, причем его самый разгар, это когда кило огурцов стоит дешевле букетика свежего укропа. По моему это повод сделать…