Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Category:

Про съедобную радость

Вчера ksy_putan рассказала как делают зебру, а у меня как раз кефир с подходящим сроком был, и оладьи я уже делала!
Все сошлось в миг и утром у меня уже была монохромная радость. Делать его легкота, а вид, а вкус, а запах во сто раз превосходят старания.

Самой большой похвалой было услышать от мужа, который не любит шоколадную выпечку, что кекс был такой вкусный и красивый, что наверное я его купила.

Запишу сюда рецепт:
Надо:
250 граммов сахара
250 граммов муки
4 яйца
200 граммов сметаны или кефира
100 граммов сливочного масла
2-3 столовых ложки какао
горсть орехов по желанию
половина чайной ложки соды и уксус для гашения

Приготовление:
Сахар высыпьте в миску, добавьте яйца, размешайте. Взбивать не надо!!!

Добавьте сметану (или кефир) и масло, опять размешайте.

Всыпьте муку, погасите соду и добавьте туда же в миску, опять размешайте до однородного состояния.

Разделите тесто на две части в две емкости, к одной части добавьте какао, хорошо размешайте.

К другой мы добавляем горсть грецких орехов немного измельченных.

Форму смажьте маслом. И начинайте по очереди, по одной столовой ложке выкладывать тесто в центр формы. Одна ложка белая, одна "черная". И обязательно каждый новый цвет выкладывая, нажимайте на ложку, доставая до дна формы. Так слои четче получаются.

Ставьте сразу же пирог в предварительно нагретую до 190 градусов духовку и пеките 45 минут.

При желании ещё сверху какой-нибудь глазурью полить.

Это пост-спасибо Ксю за своевременную идею и пошаговую инструкцию. А может еще найдется рецепт из сухого детского питания...
Tags: про покушать
Subscribe

Posts from This Journal “про покушать” Tag

  • Про гастрономический фестиваль

    На прошлой неделе у нас в Гродно завершился гастрономический фестиваль. Такое мероприятие проводилось впервые и конечно вызвало большой интерес у…

  • Про воспоминания и яблочный сок

    Допиваю яблочный сок, который мы выжали на выходных. Это было спонтанное желание при виде нескольких пакетов яблок белого налива. Понятное дело, что…

  • Про лето на мгновение

    Только не завидуйте мне, правда сама не знаю, как это можно сделать - сама себе завидую! Пошли с детьми гулять с заходом на мини-рынок, а ТАМ!!! Там…

  • Про радости в августе

    На дворе август, и неважно, что по погоде это осень, важно, что настало время лопать арбузы!!! Это будет пост преклонения перед этими невероятными…

  • Про огурцы

    Друзья, сейчас сезон огурцов, причем его самый разгар, это когда кило огурцов стоит дешевле букетика свежего укропа. По моему это повод сделать…

  • Про объедение

    Дамы и господа! Знакомьтесь, шакшука!! на завершающем этапе ее приготовления. Второй раз подряд я заслуженно упомяну имя malinada, так…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “про покушать” Tag

  • Про гастрономический фестиваль

    На прошлой неделе у нас в Гродно завершился гастрономический фестиваль. Такое мероприятие проводилось впервые и конечно вызвало большой интерес у…

  • Про воспоминания и яблочный сок

    Допиваю яблочный сок, который мы выжали на выходных. Это было спонтанное желание при виде нескольких пакетов яблок белого налива. Понятное дело, что…

  • Про лето на мгновение

    Только не завидуйте мне, правда сама не знаю, как это можно сделать - сама себе завидую! Пошли с детьми гулять с заходом на мини-рынок, а ТАМ!!! Там…

  • Про радости в августе

    На дворе август, и неважно, что по погоде это осень, важно, что настало время лопать арбузы!!! Это будет пост преклонения перед этими невероятными…

  • Про огурцы

    Друзья, сейчас сезон огурцов, причем его самый разгар, это когда кило огурцов стоит дешевле букетика свежего укропа. По моему это повод сделать…

  • Про объедение

    Дамы и господа! Знакомьтесь, шакшука!! на завершающем этапе ее приготовления. Второй раз подряд я заслуженно упомяну имя malinada, так…