Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Category:

Про угрозу диете

Я никогда не пекла брауни. Никогда, потому что думала, что это сложно. Как это не пересушить, но додержать, какой вариант теста выбрать...
Звезды сошлись внезапно. На прошлой неделе я была в гостях, где меня потчевали шокомаскарпоне, это одна из вариаций брауни. На днях Катя wildkot выкладывала результат своих шоколадных стараний, да еще и в ленте появился рецепт, который мне показался оптимальным по описанию для того, чтобы возомнить себе, что там и делать-то нечего!

Сегодня у меня были уже все ингредиенты, и вуаля

В кадре не хватало зеленого, на помощь пришел арбуз. Я срезала тонюсенькую полосочку )))
Это калорийная бомба, но оно того стоит. Я порезала на милипусенькие кусочки, и они действительно могут насытить. А приготовление еще проще, чем шарлотка!


Рецепт:
форма 20*30см

180г масло сливочное
200г черный шоколад

150-200г сахара
125 г муки
40 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 мл темного пива
200 г малины

Приготовление:
духовка 180С
масло и шоколад растопить в свч или на водяной бане до однородности
смешать в отдельной миске муку, сахар, разрыхлитель, какао
Смешать сухие ингредиенты с шоколадной смесью, добавить яйца. Взбить миксером. Масса станет плотнее и гуще. Влить пиво, все смешать.
Добавить малину. У меня была еще и черника. Смешать аккуратно.
Вылить смесь в форму с бумагой для выпечки.
Выпекать около 25 минут (я держала 40) тесто должно стать упругим с корочкой по всей поверхности, но внутри остаться чуть влажным.

Охладить в форме.
Tags: про покушать, фото
Subscribe

Posts from This Journal “про покушать” Tag

  • Блины

    Сейчас в соцсетях активно празднуют масленицу. Каждая хозяюшка стремится показать свое кулинарное мастерство, ведь до сих пор печь тонкие блинчики…

  • Про гастрономический фестиваль

    На прошлой неделе у нас в Гродно завершился гастрономический фестиваль. Такое мероприятие проводилось впервые и конечно вызвало большой интерес у…

  • Про воспоминания и яблочный сок

    Допиваю яблочный сок, который мы выжали на выходных. Это было спонтанное желание при виде нескольких пакетов яблок белого налива. Понятное дело, что…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “про покушать” Tag

  • Блины

    Сейчас в соцсетях активно празднуют масленицу. Каждая хозяюшка стремится показать свое кулинарное мастерство, ведь до сих пор печь тонкие блинчики…

  • Про гастрономический фестиваль

    На прошлой неделе у нас в Гродно завершился гастрономический фестиваль. Такое мероприятие проводилось впервые и конечно вызвало большой интерес у…

  • Про воспоминания и яблочный сок

    Допиваю яблочный сок, который мы выжали на выходных. Это было спонтанное желание при виде нескольких пакетов яблок белого налива. Понятное дело, что…