Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Про театр Ч и предпоходные поиски

Я вчера была.

Весной, читая восторженный отзыв Аси paplauskaja о ее походе в театр, я подумала: "Вот бы и мне эту постановку увидеть!". Шансов конечно было мало, где я, а где Минск. Но на прошлой неделе я увидела афишу - гастроли Театра Ч, даже не сразу поверила в свое счастье. Сразу позвонила мужу, чтоб купил билет, попутно рассказывая, какая эта крутейшая постановка. Я знала, что пойду точно, поход мужа был под вопросом, но куплено было все ж таки два билета.


Дожидаясь похода, я почитала немного о самом театре Ч и о постановке, что конечно подогрело интерес. Но наступил день Х, и стало понятно, что мне нужно искать компанию. Я была уверена, что с этим проблем не будет. Но оказалось не так просто найти единомышленников во вторник за пару часов ДО. У кого дети, у кого планы, кто не сильно любит театр, у кого финансовый вопрос, кто-то не любит беларусскую мову, короче обзвонила 15 человек. Пятнадцать!!! Даже хотела уже сдать билет, но это оказалось невозможно. Я усилила поиски и в итоге уже была не одна.

Я не умею так красиво описать то, что было в душе. Три с половиной часа прошли как мгновение и в конце хотелось кричать Браааво, что я не постеснялась сделать!
Грустную военную тему и тему семейных отношений режиссеру удалось рассказать с улыбкой.

фото отсюда
Совеременно прочтение классики с гениальными ходами (одежда, декорации, музыкальное сопровождение, песни героев). Актеры потрясающе раскрыли характеры своих персонажей. Если смешно, то улыбка сама приходит, если грустно, то слезы уже близко, если герои перекусывают, то это так смачно, что самой хочется колбасы! Очень люблю, когда декорации тоже часть представления.

Все движется, актеры выскакивают в зал, живая музыка усиливает эффект присутствия. Кстати о музыке. Она была постоянно. Причем, даже простой перебор на гитаре не утомлял, а был исполнен с радостью или грустью. Музыканты постоянно следили за актерами и замолкали по мановению руки. И если выдавался шанс сыграть тему, то это было так вдохновенно, что я уже готова была слушать музыку даже отдельно (это группы Naka, ili-ili)

Последние два фото отсюда


Мои минские друзья, я вам очень рекомендую сходить на эту постановку, вам же рядом!
Tags: клевое настроенье, творчество
Subscribe

  • Про детские книги

    Недавно приходил курьер и принес оченьжданный заказ Нашла на wildberries по хорошей цене да еще и c хорошей скидкой. Сын прыгал от радости, а все…

  • Пять невероятно скучных фактов

    Я должна рассказать 5 невероятно скучных фактов обо мне про приглашению wildkot, но чё-то похожее недавно было, поэтому просто даю ссылку…

  • Про самонепрогресс

    Вчера ходила на работу по бумажным делам. Четыре года, нет, не так, ЧЕТЫРЕ года я не была на работе, а там ничего не изменилось, даже коллектив в…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments