Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Про интересное неожиданное

Наткнулась в интернете на очередные сколько-то фактов. В этот раз про Японию. Мой уровень знаний об этой стране равен абсолютному нулю. Поэтому в посте для меня было много интересного, но что привлекло моё внимание!

Япония — последняя страна в мире, формально сохранившая титул Империи. Японская императорская династия никогда не прерывалась. Правящий сегодня император Акихито прямой потомок первого императора Дзимму, основавшего Японию в 711 году до нашей эры. Причем девятая статья японской конституции запрещает стране иметь свою армию и участвовать в войнах.

Вы только вдумайтесь! Одна династия смогла удержать власть в своих руках более двух с половиной тысяч лет. Это означает, что правителем всегда довольны? Или он жесток? Или покорность в крови у этой нации? Или все идеально?
Уму не постижимо!!!


Взято отсюда
Tags: наблюденья
Subscribe

  • Как я провела осенние каникулы

    На прошлой неделе я добровольно выпала из своих марафонов, а все потому, что у нас были каникулы. Вернее каникулы были у детей, но мы с мужем взяли…

  • Задание #6 — Картинка дня

    Сегодня задано разместить картинку дня. У меня вот: У нас за окном всегда можно поживиться живописными сюжетами. В этом можно заметить как облачко…

  • Про Париж часть II

    Пока все заняты темой нового года, я решила, что самое время отвлечься на воспоминания о поездке в Париж. Не буду писать много букв, ведь каждая…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments