Юля (julieka) wrote,
Юля
julieka

Categories:

Про Варшаву (день 1)

Мы собирались ехать вчетвером, заказали большой семейный номер. Но мудрые родственники призвали нас к голосу разума и предложили оставить сына дома. Ну а мы вечером перед отъездом подумали, что неуемная энергия нашего сынишки не найдет правильного выхода в большом городе и скроее либо устанет он, либо мы. Поехали втроем.
В Варшаву мы приехали поздно вечером 30 апреля, но перекусили и легли спать с дороги.
Жили мы практически в центре на площади Конституции. Утром на завтраке обнаружили интересный вид из окон

Можно как всегда в картинках искать мой значок.

Неспешно покушав, отправились по задуманному маршруту в центр науки Коперника. Знакомые предупреждали, что там надо быть к открытию, чтобы не стоять в очереди. Но встали мы поздновато и уже не торопились, заранее настроились на очередь. По прогнозу собирался быть дождь, поэтому все равно в другие места мы не планировали. Вышли из метро уже в мокроту, благо идти оставалось метров пятьдесят. Однако, центр оказался не так прост. У них есть счетчик запущенных людей и пока они не начинают выходить, новых билетов не продают вообще. Такой ситуации можно избежать, если купить билеты заранее в интернете, но за неделю их уже не было, а раньше я не знала что будет с погодой. Сказали ждите! Может час, может два. Но люди тоже не дураки, в дождь им торопиться некуда. Мы особо не расстроились, поскольку без старшего нам было бы не так интересно и оставили этот аттракцион на "когда-нибудь все вместе".

Дождь уже не падал. Пошли в соседнее здание библиотеки. Его фишка в обвитых растениях и бесплатной смотровой площадке на крыше

Представляю как красиво это выглядит с листиками.

Рядом со входом какая-то яркая инсталляция, ну и я не прошла мимо. А ты уже побывал на крыше???


Внутри мне все понравилось. Выставки, оргромное пространство, уют, тишина, вот мое место

На крышу надо подниматься по ступенькам, но любезный дядечка нам с коляской пригнал лифт, без проблем. Вообще в туристических точках люди очень доброжелательны, услужливы и милы. Это подкупает и располагает.

На крыше маленький ботанический садик, милый и ухоженный, фото из приветственного прошлого поста сделано как раз там.

Там же, в библиотеке мы перекусили. Дешево как оказалось по тем ценам. И порции огромные, подноса нам хватило на троих

Это раздача. Стульчик для дитя есть без проблем на видном месте. И опять же вы знаете мою любовь к диванчикам в местах для еды.

Дождь окончательно утих и мы пешком пошли в городской Королевский парк Лазенки. По пути встречались особняки


Ну и умный в гору не пойдет..., я не умная, я любознательная! Вот вид сверху:


Парк очень досмотрен и быть там приятно, не говоря уже про эстетическое удовольствие от огромных цветов, которых у нас пока еще нет


Встречались и неместные мотивы


Не забудем, что это первое мая, праздник, ну и настроение соответственное с девушками и оркестром


И вот мы у подножия жемчужины этого парка.

Темная птичка на перилах это павлин. Их там несколько гуляет

Вот вид с другой стороны при минутном освещении солнышка


А это я кривляюсь на фоне шикарной клумбы. Причем это не самая кривляльная фотка. Я ее сверху кадрировала, поскольку фотограф решил, что руки не главное.


Изрядно подустав и замерзнув, мы зашли в чаёвню. Подкрепились горячими напитками с шарлоткой в красивой посуде

Такой стакан, в котором мне принесли латте, мне теперь позарез нужен.

Дальнейший путь лежал к ресторану в здании отеля. Потом я уже нашла его рейтинг на трипэдвайзере 4.5. Я понимаю, что вы туда специально не поедите, но все же его название U Szwejka. Прикольное место с польским колоритом. Здание ресторана двухэтажное, порции большие. Перед подачей блюда приносят бесплатные закуски в виде корзины хлеба и 2 пиалки чего-то на хлеб. Порции просто гигантские. Под аккордеон с бубном и скрипкой поют веселые песни. Со счетом бесплатно приносят по 30 граммов вишневочки. Но есть НО. Блюда из детского меню я бы категорически не советовала. Все жирное и коркой, супчик и то островат. Пришлось находить в наших порциях хоть какие-то внутренности, чтоб дать доче. Стульчик хоть и дали, но место для него было совершенно неподходящее, в итоге не пользовались.

Счастливые, сытые, уставшие мы добрались до номера.

Продолжение следует, спасибо, что дочитали ;)
Tags: Европа, туризм, фото, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Головоломки

    Я обожаю математические головоломки, и когда я увидела в весеннем марафоне #92днявесны задание «Весенняя математика», я пошла в интернет искать…

  • Блины

    Сейчас в соцсетях активно празднуют масленицу. Каждая хозяюшка стремится показать свое кулинарное мастерство, ведь до сих пор печь тонкие блинчики…

  • Про февраль

    Думаю я запомню надолго этот февраль . Нет, ФЕВРАЛЬ 2021!!! Похоже тот снег, о котором я писала в прошлом посте был не одноразовой акцией, а…

promo julieka october 22, 2015 01:33 14
Buy for 20 tokens
Недавно мы с малявками пошли в город, а именно в парк Жилибера, на последние желтые листочки полюбоваться. День был будний и холодный, поэтому прохожих в центре почти не было. Предлагаю прогуляться со мной. Раньше мы с вами гуляли в Новом парке, а сейчас пришло время для старого :))). Только мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Головоломки

    Я обожаю математические головоломки, и когда я увидела в весеннем марафоне #92днявесны задание «Весенняя математика», я пошла в интернет искать…

  • Блины

    Сейчас в соцсетях активно празднуют масленицу. Каждая хозяюшка стремится показать свое кулинарное мастерство, ведь до сих пор печь тонкие блинчики…

  • Про февраль

    Думаю я запомню надолго этот февраль . Нет, ФЕВРАЛЬ 2021!!! Похоже тот снег, о котором я писала в прошлом посте был не одноразовой акцией, а…